精誠未上市版頭
 

 點閱次:1326
聯電拚太陽能 山東設廠 新聞日期:2010/4/13
寄送文章:聯電拚太陽能 山東設廠
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

聯電(2303)集團下薄膜太陽能電池廠聯相昨(12)日宣布,將 在山東濟寧市投資9,000萬美元,建制35MW(百萬瓦)產線,明 年中量產,象徵聯電大陸太陽能布局更進一步。

聯電與山東濟寧合作,在新能源、新光源目前共有九大項目相繼 落腳濟寧高新區。大陸媒體報導,九大項目全部投產後,預計總 銷售收入超過100億元。

尤其太陽能部分,聯電已在山東投資系統段廠商永盛能源;聯相 產能落腳濟寧後,將與永盛能源行程垂直整合,攜手闖進大陸市 場。

根據了解,聯電迎接綠能商機,LED、太陽能產能下半年大量開 出,以快速達到五年內成為大陸最大太陽能與LED基地。

在台積電(2330)透過茂迪(6244)昆山廠切入大陸市場之際, 聯電藉由串連聯相與永盛能源,將與台積電在大陸太陽能市場互 別苗頭。

聯相昨天表示,目前已在山東取得多項太陽能電廠訂單,今年已 掌握約70MW的量,陸續出貨中。

這次在山東設廠,將投資9,000萬美元建制35MW產線,生產非晶 矽薄膜太陽能電池模組,已開始申請並送投審會審核,預估可在 2011年落實興建。

聯相目前主要產能在台灣中科,目標今年產能可達100MW,產出 量約60MW。聯相在山東建制產線,也是繼綠能(3519)之後, 又一家在山東落腳的台灣太陽能相關廠商。

聯相透露,目前台灣產線已達滿載,訂單能見度至本季末無虞, 九成出貨量以歐洲市場為主。隨山東產線架設,將有助後續拓展 大陸市場。

聯相指出,旗下薄膜太陽能電池技術已有顯著突破,光電轉換效 率由2008年量產初期的7%,提升到目前Tandem產品的9%,實驗 室中更已完成11.4%的unitcell及10%的模組開發。

除產能布局外,聯相也是全球少數取得世界知名的慕尼黑再保險 公司(MunichRe)的認可,承保薄膜太陽能電池產品保證保險 的業者。

聯相指出,相關承保除了是對公司產品的肯定外,後續更有利聯 相取得銀行較高額的放款額度,這使聯相模組布局歐洲市場更為 如虎添翼。

【摘錄經濟】  

本篇資料來源:經濟日報 | 聯相光電
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=92413&action=assign&CompanyName=%C1p%AC%DB%A5%FA%B9q


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 聯相光電 相關新聞
KY駿吉公告本公司九十九年股東常會事宜
特佳公告召開本公司99年股東常會
國華人壽國華人壽招親 兩路並進
和碩聯合和碩 將設三席獨董
晶量科技本公司對視通公司提起確認債權存在之訴民事訴訟案 第一審判決說明
KY駿吉董事會決議發放股利
遠壽規劃醫療險 不怕疫來亂
寶來證券18項指標 判讀台股 寶來 推ETF多空指數
群益證券新興基金績昂 長線可期
德盛安聯全球資金急奔亞股
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數