精誠未上市版頭
 

 點閱次:883
奇能將引進新夥伴 跨足晶矽、儲能 新聞日期:2009/11/3
寄送文章:奇能將引進新夥伴 跨足晶矽、儲能
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

太陽能前景看好,奇美電(3009)轉投資太陽能廠奇美能源(簡 稱奇能)啟動籌資計畫!奇能總經理何玄政日前表示,奇能計畫 在年底前辦理7.5億元現金增資,同時也將引進策略夥伴跨足單、 多晶矽和儲能產業。

奇能目前實收資本額為12.5億元,除部份員工持股外,100%由奇 美電投資,何玄政表示,奇能的太陽能產品已成功打入西班牙、 德國和義大利等主要市場供應鏈,今年下半年將搶進美國及全球 的BIPV市場。

奇能從裝機到產出第一片薄膜太陽能電池模組,只花不到二個半 月的時間,速度之快也刷新國內同業紀錄;何玄政說,明年將擴 增新線,另外年底前辦的現金增資,除了將做為擴充產線使用外 ,也將引進相關策略夥伴。

何玄政透露,奇能也開始計畫導入微晶矽太陽能技術,目前微晶 矽薄膜太陽能產品的轉換效率可達9~10%,相當具有競爭力,此 外,何玄政也認為,不同的太陽能產品都有不同的產品特性和應 用,未來,除薄膜的產品線將擴充到3~4種外,奇能未來也會考 慮跨足單、多晶太陽能以及儲能產品。

奇能目前主要仍以量產薄膜太陽能電池模組為主,日前已領先同 業,同時通過德國萊因RoHS與REACH-SVHC的測試驗證;根據 該測試報告的結果顯示,奇能所生產的太陽能品不僅完全符合歐 盟環保規範RoHS中的六項有害物質,也達到REACH的15項高度 關切有害物質的相關規範。

【摘錄經濟】  

本篇資料來源:經濟日報 | 奇美能源
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=88348&action=assign&CompanyName=%A9%5F%AC%FC%AF%E0%B7%BD


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 奇美能源 相關新聞
燦星《興櫃股》國際旅展買氣旺!燦星預期創下1億元業績
台端興業台端興業公告增資股票發放日期
聯一光學聯一光學九十八年增資新股發放 公告
科學城物董事會決議召開九十八年度第一次股東臨時會事宜
金車全家+伯朗 攻現煮咖啡
全球一動全球一動投入WiMAX服務 頻出招
富田電機美堪薩斯州州長率團參訪 富田電機 熱情迎遠朋
艾笛森光Flash2016搶市 艾笛森推新品 搶進照相手機
三菱電梯三菱電梯 獲防火電梯門認證
台灣應用應材新Esatto技術 獲茂迪採用
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數