精誠未上市版頭
 

 點閱次:776
南縣打造首座太陽光電城 新聞日期:2009/2/11
寄送文章:南縣打造首座太陽光電城
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

台南縣在南部?學工業園區及南科特定區的產業發展帶動下,高科 技產業聚落已儼然成型,也南縣帶來某種程度的轉變;然而,在 面對全琮景氣低迷且直接衝擊高科技產業的距素下,縣府在產業 爭是否有其他想法?以下為台南縣長蘇煥智訪談摘要:

問:台南縣在產業規劃的藍圖上一直有獨特的見解,全球化的不 景氣雖衝擊到高科技產業,然危機是轉機,將和何協助縣內廠商 因應並吸引下一世代產業進駐?

答:一個城市的發展不能抄短線、只看現在,必須能看到未來10 年、20年的變化,台灣有97%的能源是依賴進口,因此我們很早 就開始思考如何運用新能源,SolarCity就是其中之一的概念,將 太陽能源再造,是全國第一個太陽能示範社區,同時結合南科高 科技產業菁英,吸引高知識水平的人才進駐,形成一個優質生活 圈。事實上,台南縣擁有充沛的日照,是非常適合發展太陽能源 的地方,過去台南縣用太陽來曬鹽,現在是用太陽再生做能源, 台南縣有南部科學工業園區作為漒大的產業後盾,再加上相當適 合發展太陽能產業,整個南科太陽能源技術與節能產業形成落, 上下游產業鏈一應俱全。目前太陽能電池製造廠商,就有茂迪科 技、大億光能、太陽電科技、生耀、宇通光能等,奇美集團也積 極投入研發,台南縣絕對是台灣綠能產業的明星。發展太陽光電 產業,不只是台南縣要做,更是台灣發展競爭力的優勢,也是積 極回應台灣做為地球一份子的責任。

問:台南縣推動太陽能源應用於公施不遺餘力,如何有效導入民 間企業,建構目標更明確的太陽光電城市?

答:為表達我們推動的決心,因此由台南縣政府率?在行政大樓外 設置太陽光電玻璃帷幕,這是國內政府機關第一個導入BIPV工法 的太陽能建設;南瀛綠都心公園的太陽能光電罩頂、台灣蘭花生 技園區的非矽晶太陽能光電板、?營科工區追日型發電系統、 solarcity的太陽光電涼亭等都是台南縣推動太陽能源的具體例子。 其中不能不提的還有全球第一艘太陽能船-虎頭埤水庫的大目降1 號,全靠太陽能源啟動,可搭載50人以上,遊湖時很安靜,又 沒有引擎聲,而現在正在興建的台鐵南科車站也是全國首座BIPV 太陽能建築,另一胡面,綠能科技也廣泭運用在台南縣,在 SolarCity、?營科工區及安定交流道下40M聯外道都採用LED燈, 電力更省,長年累計下來,節省政府可觀的電襴開銷。現在我 們開發SolarCity的同時,也能進一步帶動國內太陽能光電系統、 設計、建材等媽關中下游產業之發展,更希望在長程目標南科特 定區的全區建設,讓南科特定區發展成為全球綠色科技產業的核 心重鎮。

問:台鐵南科站完成後,有那些經濟效益?

答:首先,台鐵南科站是台灣第一個太陽能車站,也是台鐵首度 委託地方政府建造,在綠色科技議題上可以讓台灣提升國際能見 度。由於是採BIPV建築整合型太陽光電系統的興建方式,將吸引 質國各地機關團體、民間企業前來台南縣取經,也可帶來不少觀 光收益。不可忽視的是,台鐵南科站屬高便?性之通勤站,透通的 便利生,解決南科長期塞車、生活機能不佳的問題,留住人才, 讓休閒、文化、科技等資源得以相互支援,利於推動城鄉活動, 讓台南縣更具國際市競爭力。

【摘錄工商

| 奇美能源
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=80709&action=assign&CompanyName=%A9%5F%AC%FC%AF%E0%B7%BD


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 奇美能源 相關新聞
凱碩科技公告本公司發言人異動
華信科本公司九十八年股東臨時通過辦理現金減資案
鴻碩公告本公司內部稽核主管異動
鴻碩本公司依公開發行公司資金貸與及背書保證處理準則第二十二條 第一項第三款應公告申報
穎台董事會決議通過生產設備投資計劃案
穎台董事會決議股東會召開事宜
宏致本公司經第三地區子公司增資再間接投資大陸地區之 東莞宏致電子有限公司
大朋電本公司及其子孫公司資金貸與達『公開發行公司資金貸與及背書保 證處理準則』第二十二條第一項第一款公告標準,依規定公告之。 (依98.01.15修正後處理準則)
大朋電本公司及其子孫公司資金貸與達『公開發行公司資金貸與及背書保 證處理準則』第二十二條第一項第二款公告標準,依規定公告之。 (依98.01.15修正後處理準則)
巧新公告本公司董事會決議辦理現金增資發行新股相關事宜
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數