精誠未上市版頭
 

 點閱次:1166
數位電視晶片 台商市占可望擴大 新聞日期:2009/1/14
寄送文章:數位電視晶片 台商市占可望擴大
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

市場調查機構iSuppli最新統計指出,受到全球經濟不景氣影響, 數位電視去年下半年銷售不如預期,2008年數電視晶片市場較 2007年衰退約1.1%,由80.4億美元下滑至79.5億美元。

由於電視業者仍積極降低晶片成本,有成本優勢的台灣數位電視 晶片廠如聯發科,晨星半導體、承景、聯詠等,今年市佔率將可 望持續擴大。

2008年數位電視理論上應是具強勁成長力道的一年,因為夏季有 北京奧運會,而2009年2月美國又將關閉類比訊號播道,全面過渡 至數位視訊廣播。

只是受到金融風暴衝擊,全球失業率上升,壓抑了數位電視的銷 售量,也對數位電視晶片出貨量造成影響iSuppli指出,2008年睥 位電視晶片市場較2007年衰退約1.1%,是此一前場成型以來,年 銷售額首度出現衰退。

由於數位電視市況低迷,但電視又是個價格競爭激烈的市場,去 年晶片市場有發生了多起併購案,包括博通(Boradcom)併購超微數 位電視晶片業務,卓然(Zoran)收購法國IP電視晶片公司letItWave 等。

此外,電視業者大砍晶片價格,造就了具成本優勢的台灣數位電 視晶片供應商興起,如聯發科去年第一季就擠下泰鼎(Trident)成為 市場龍頭,晨星、承景、聯詠等聯者市佔率也有所提升。

對電視業者來說,過去幾年都是委由ODM廠代工,隨著ODM代工 廠的產能開出,自然有助於聯發科、晨星等晶片供應商提高出貨 量,且包括三星、新力、東芝、松下等大廠,都採用了泰鼎、聯 發科、晨星的解決方案。只是去年下半景氣不佳,電視業者為了 保護同集團內部業務,減少對ODM廠的代工釋單,也壓抑了晶片 對外採購需求。iSuppli指出,此一現象是否在今年延續,端視市 場景氣而定。

【摘錄工商】  

本篇資料來源:工商 | 承景科技
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=80068&action=assign&CompanyName=%A9%D3%B4%BA%AC%EC%A7%DE


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 承景科技 相關新聞
亞昕開發重大契約出售不動產公告
歌林公告本公司發生跳票
潤弘本公司擬投資潤泰水泥股份有限公司股份之相關事宜
東精電東元精電(股)公司監察人異動
富海公告本公司12月份應收帳款餘額及本公司與主要子孫公司之 負債比率
豪展依據行政院金融監督管理委員會來函辦理公告有關本公司之 子公司資金貸與孫公司豪展醫療科技(吳江)有限公司及 豪展醫療科技(蘇州)有限公司超過限額改善計劃。
必翔電能綠能創投商機講座 今登場
希旺科技希旺PRETEC造型碟預購中
台灣麗偉台灣麗偉 綜合加工機 開發成功
凌廣工業凌廣磨粉設備 馳名海內外
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數