精誠未上市版頭
 

 點閱次:1354
聯相光電 建置國內首家太陽能電池模組實驗室 新聞日期:2008/11/27
寄送文章:聯相光電 建置國內首家太陽能電池模組實驗室
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

UL台灣協助聯相光電公司建置ULWTDP實驗室,成為國內首家具 備專屬太陽能電池模組驗證實驗室。未來在UL工程人員見證下, 聯相可進行認可項目測試,產品送測時間成本將從過去超過一年 縮短為半年,加速產品研發與出貨速度,搶佔全球太陽能新商機 。

UL台灣總經理陳宗弘指出,在能源危機威脅與減碳的趨勢下,太 陽能產業被視為替代能源的明日之星,造就全球太陽能產業爆炸 性發展,但提供太陽能模組驗證測試的實驗室,明顯無法負荷現 有產品受測進度。

以台灣業者為例,負擔最重除了是將產品送至國外實驗室檢測的 運輸成本外,另一個就是光等待受測就接近半年的時間成本,且 在受測過程中如果發現產品有任何一處不妥,所有流程就需重新 再來一次;對於「時間」就是「金錢」的太陽能競爭市場,如何 快速取得產品驗證,成為業者脫穎而出的關鍵。

為此,UL台灣積極協助業者建立專屬太陽能實驗室,提供技術人 員訓練及相關設備規格資料,包含最複雜的太陽光模擬器與冷熱 濕變循環箱的能力評估,讓廠商在經濟效益的前提下,迅速在 個月內擁有完整軟硬體檢測能力。

未來透過業者專屬實驗室進行測試,除能減少案件運送或等待時 間,業者在測試過程中將更熟悉相關標準,未來在研發初期即可 導入安規設計,減少結構安全審查的時間,或是重新設計或是更 換材料的風險。

此外,業者研發團隊也能針對產品各材料的功能特性進行先期測 試,找出兼具功能、安全與成本的最佳方案後再導入大量生產, 或者是透過實驗室建立完整測試資料庫,日後因應各種客戶不同 需求設計相對應產品,達到縮短交貨期目標。

業者建構專屬實驗室雖具高效益,但投入預算金額高,並不符合 中小型模組廠商投資效益。因此UL除加速擴充太陽能安規實驗室 的負載量,滿足中小型廠商測試需求外,也尋求與財團法人等單 位合作,透過標準層級合作建立互相認可的機制,減少廠商產品 重複測試負擔。

【摘錄經濟

| 聯相光電
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=78275&action=assign&CompanyName=%C1p%AC%DB%A5%FA%B9q


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 聯相光電 相關新聞
鉅景科技【公告】鉅景普通股股票訂12月5日櫃檯買賣
統寶代子公司公告—統寶光電(南京)有限公司對統寶上海子公司背書 保證達公告標準
正勛公告本公司董事會決議不發放股利
正勛公告本公司97年11月12日董事會決議召開九十七年 第二次股東臨時會
達運光電本公司自民國九十七年十一月二十七日起更換會計師事務所及 簽證會計師
艾笛森公告本公司董事會議決議對大陸投資增資事項
驊陞本公司董事會決議對大陸被投資公司昆山驊盛電子有限公司 之外債借款轉為對其增資。
志超科技澄清鉅亨網97年11月26日報導
博磊公告本公司董事會決議第一次買回本公司股份之相關資料
鎧鉅公告本公司向經濟部中小企業處申請紓困案 進度說明-經濟部中小企業處已通過紓困案
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數