精誠未上市版頭
 

 點閱次:787
東捷發功 薄膜太陽能發光 新聞日期:2008/11/13
寄送文章:東捷發功 薄膜太陽能發光
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

奇美集團在面板產業景氣低迷下,深耕綠能產業有成,奇美集團 旗下東捷科技從面板設備轉型到薄膜太陽能設備,整線設備並將 在明年5月交機,不僅完成奇美集團長期推動的設備在地化、在薄 膜太陽能產業取得重要地位,更可望在綠能產業快速發展下,維 持集團的成長態勢。

奇美電總經理何昭陽表示,面板產業目前正遭遇大衝擊,奇美電 放慢8.5代廠的量產時程,除此之外,面板產業在未來十年的成長 速度將會趨緩。奇美集團除了面板產業外,未來的重心將朝節能 、綠色產業發展,包括像節能的LED產業與薄膜太陽能電池產業 都已經啟動,即使TFT-LCD進入不景氣,但在LED與薄膜太陽能 產業的發展下,奇美集團仍能維持持續的成長。

奇美集團從開始投入TFT-LCD產業後就同時推動設備在地生產的 計畫,扶植東捷科技以及台灣多家設備廠,以奇美電的需求與實 際運作,協助設備廠提升自製率。

不過在面板產業快速發展,從三代到八代,面板愈做愈大、設備 也持續往更新世代發展,使面板的自製率一直無法突破五成。

不過薄膜太陽能電池的設備製程與TFT-LCD產業接近,而且世代 的更新速度不如TFT-LCD,使面板設備廠較容易切入,而且在投 入兩年之後,東捷科技已經成功開發出保證轉換率6%的整線設備 ,完成奇美集團設備在地化的理想。

東捷科技總經理李炳寰指出,東捷科技目前全力投入薄膜太陽能 電池轉換效率的提升,目前轉換效率為6%,東捷希望能夠將轉換 效率提高到10%。

目前公司已有一條10MW的試產線,這條產線並已在10月開始產 出產品。不過東捷主要聚焦在薄膜太陽能電池的設備,這條產線 目的作為產線的調整、產品的研發。

奇美集團除了東捷科技的薄膜太陽能設備外,轉投資奇美能源的 薄膜太陽能電池產業則持續進行,奇美能源已在今年開始裝機, 預計明年第二季開始量產,而且明年奇美能源將持續擴增產能, 在綠能產業當道、環保節能將成為奇美集團的重要環節。

【摘錄公開資訊觀測站】  

本篇資料來源:公開資訊觀測站 | 奇美能源
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=77777&action=assign&CompanyName=%A9%5F%AC%FC%AF%E0%B7%BD


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 奇美能源 相關新聞
台工銀證公告台灣高院台中分院民事庭對本公司訴訟案之二審判決
鈦昇公告本公司董事會決議終止上櫃輔導及撤銷興櫃掛牌買賣
鈦昇公告本公司董事會決議召開九十七年第一次股東臨時會相關事宜
富海重新更正本公司董事會決議擬辦理現金增資
富海公告本公司10月份應收帳款餘額及本公司與主要子孫公司之 負債比率
歌林公告本公司發生跳票
同泰電子澄清十一月十三日經濟日報D5版報載 先豐同泰結盟,搶軟硬複合板商機
大新店民本公司擬簽署參與合約加入新台幣十二億元及新台幣三億元融資案
白紗科更正公告本公司97年10月份各項產品業務營收統計資料
勝開科技公告本公司董事會決議撤銷興櫃掛牌買賣
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數