精誠未上市版頭
 

 點閱次:681
奇美電投資面板 腳步放慢 新聞日期:2008/9/26
寄送文章:奇美電投資面板 腳步放慢
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

奇美電總經理何昭陽昨(25)日表示,TFT-LCD產業未來發展將 會趨緩,奇美電仍將持續投資TFT產業,但速度將不再如以往快 速,未來十年奇美電將增加綠能產業的投資,太陽能與LED將是 集團的重心所在。

奇美集團創辦人許文龍強調,奇美一直抱持愛惜環境的想法,早 在30年前,奇美實業已是全世界最大ABS廠,雖然往石化上游發 展將可以提升奇美實業的競爭力,但往上游對能源、環境的消耗 卻是ABS的十倍,所以30年前就說,像生產ABS,不必自己投入石 化上游,要灌香腸、不必自己養豬,因為台灣不能負荷豬糞的環 境成本。未來環保、替代能源將是奇美全力發展的新產業。

奇美電是國內各家面板廠中投入最晚,但發展最快的面板廠,既 沒有來自日本的技術轉移,也未與其他面板同業併購、擴增產能 ,奇美電的產能快速發展,全數來自自己的新建廠房。但何昭陽 指出,相對於過去的積極建廠,奇美電態度逐漸轉趨保守,由於 未來景氣能見度短,奇美電除了改採穩健投資策略,在生產上將 保持更大的彈性,以減產因應不景氣的來臨。

奇美電昨日舉行十周年大會,強調已走過艱辛的草創期。奇美電 董事長廖錦祥強調,十年前奇美從石化跨入電子業,而且選擇門 檻高的TFT。這十年間奇美電與南科共同發展,從年產值1億元的 甘蔗田,到如今南科產值已達到6,000億元。奇美也從早期的年營 收90億元,到如今超過3,000億元,未來奇美將更重視企業回饋與 環境保護,讓大家都可以有更好的生活。

何昭陽指出,今後奇美的發展將重視地球關懷,節能與替代能源 的太陽能、LED是集團未來的重心。過去十年奇美在面板已投入 180億美元、建了八座廠,產能與金額已大,同時也接近市占率 15%的目標,未來TFT產業將趨緩,奇美電雖然會持續投資,但 速度將不再像以往那麼快。在此同時,奇美將加快對LED與薄膜 太陽能的投入、以既有的資本、人員與管理基礎,投入綠色能源 產業。

奇美能源已投入20億元、興建第一條25MW薄膜太陽能電池產線 ,目前已開始裝機,將在明年第一季小量生產,明年第三季量產 ,並開始第二條線投入,使奇美能源一廠達到50MW產能。同時 奇美能源也將在明年開始二廠的計畫。此外,奇美集團旗下的奇 力光電也持續擴增,一廠最大產能可以裝設到50部MOCVD,今年 上半年單月仍只有四、五千萬元營收,現在已超過1.5億元,除了 一廠持續裝機之外,奇力還將再建二廠,未來將是從晶片到封裝 、甚至再往上游整合投資。

【摘錄經濟】  

本篇資料來源:經濟日報 | 奇美能源
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=76166&action=assign&CompanyName=%A9%5F%AC%FC%AF%E0%B7%BD


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 奇美能源 相關新聞
碩達本公司九十七年第一次現金增資催繳公告
志遠電子公告本公司辦理初次上櫃過額配售內容
志遠電子公告本公司召開上櫃前法人說明會情形
宏捷科公告本公司股票上櫃辦理現金增資於97年9月26日經 董事會決議通過,原暫定發行13,334,000股,變更發行 新股數為13,471,000股。除發行股數變更外,原發行條件不變。
其陽公告本公司董事會決議配股除權息基準日
森富科公告本公司董事辭任
弘塑本公司董事會通過解除經理人競業禁止之限制
弘塑本公司董事會通過解除董事競業禁止之限制
中光公告本公司96年股利配發基準日
神準公告本公司處分永豐(原大華)債券基金
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數