精誠未上市版頭
 

 點閱次:1426
英特爾創投 入股聯電旗下亮發 新聞日期:2006/10/17
寄送文章:英特爾創投 入股聯電旗下亮發
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

全球最大半導體業者-英特爾旗下的英特爾創投基金(IntelCapital) 最近相中聯電轉投資的亮發科技,取得約一成股權,亮發未來是否 成為英特爾NANDFlash(快閃記憶體)的控制晶片供應商,值得觀 察。

亮發昨(16)日以英特爾轉投資成員身分參加在台北舉行的英特爾 秋季科技論壇,亮發表示,英特爾創投於三個多月前入股,主要看 好亮發在NANDFlash控制晶片的技術能力。亮發目前除了聯電、宏 痋B大眾等大股東之外,如今又有英特爾的加持,股東卡司陣容堅 強。

亮發成立於2001年,聯電早期透過迅捷創投持有6%股權,另外,宏 痋B大眾電腦及前旺宏董事長胡定華也加入股東陣容。亮發二年前 主要以藍芽晶片設計為主,後才轉向NANDFlash記憶體應用技術發 展,2003年量產安全數位記憶卡控制晶片(SDCardMemory Con-troller)。

英特爾近來佈局NANDFlash市場相當積極,先與美光(Micron)合 資成立IMFlash,之後又成立ONFI(OpenNANDFlashInterface)聯 盟,這次英特爾創投入亮發科技,是否有意掌握NANDFlash控制晶 片來源,值得觀察。

亮發創辦人、也是亮發董事長兼總經理羅海槎曾任新思科技( Synopsys)總監,他的哥哥羅森洲也是美國有名的創業華人,羅森 洲多年前在美創立以MP3解碼晶片為主的RosunTechnologies,據悉 也曾獲聯發科董事長蔡明介個人投資。

英特爾是全球個人電腦處理器龍頭,旗下的英特爾創投也是全球規 模最大的創投公司,其投資的標的在業界被視為指標,近年來,英 特爾創投在台灣投資多家IC設計公司,包括:系微科技與立錡。

聯電與英特爾創投對投資標地的默契,似乎越來越好,日前英特爾 創投也參與聯電轉投資以麥克風控制晶片為主的富迪科技( Fortemedia),這次入股的亮發科技,聯電也是股東之一。 【摘錄聯合理財網

| 亮發科技
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=33605&action=assign&CompanyName=%ABG%B5o%AC%EC%A7%DE


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 亮發科技 相關新聞
環天衛星GPS新兵環天 沾上黑莓味
環天衛星環天中籤率僅約○.二七%
曜鵬曜鵬今年有機會再賺1個資本額
花蓮企銀花企評等展望負向
富邦人壽富邦金買竹商銀股 涉歸入權爭議
飛行網創聯網Yahoo!奇摩 攜手
環天衛星環天本季營收 將增六成
州巧州巧上半年每股純益已逾5元
上詮上詮全年營收目標6億元
富邦人壽富邦壽涉內線移檢調偵辦
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數