精誠未上市版頭
 

 點閱次:15
元大ETF連結基金 上班族理財優選 新聞日期:2019/7/11
寄送文章:元大ETF連結基金 上班族理財優選
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

元大投信推出元大台灣50ETF(0050)、元大高股息ETF(0056)以及元大富櫃50ETF(006201)之連結基金,有兩大訴求:首先,沒有開立證券商戶頭的台灣投資人過去苦無管道,未來方便更多銀行族、基金族也能間接投資ETF,且投資門檻與共同基金相同,單筆1萬元就可投資、定時定額更只要3,000元,不必受到ETF市價牽制。

此外,ETF連結基金提供不配息級別設計,對於重視資本累積大於配息現金流的人,享有股息自動滾入再投資、更快提升累積本金與股息的複利效果;而且如果配息金額不高,不配息級別也可多省下一筆匯費支出。此次募集期間八成受益人選擇不配息級別,說明該級別符合市場需求,對於有稅賦規劃的投資人也是投資選項之一。

ETF連結基金推出之後,搭配元大投信原有的薪資理財服務,提供上班族一個包含現金理財、消費支出、投資理財的「打底、累積、享受」退休規劃三部曲。

以元大台灣50ETF(0050)、元大高股息ETF(0056)及元大富櫃50ETF(006201)連結基金來說,3檔不同屬性之台股基金,就能以不同配置比例建立出多樣組合。

「打底」:投資人可以在元大投信官網或元大投信FundTechAPP,先將每月收入所得存入「薪資理財」並做好設定,系統會將每月等待支出的閒置資金申購台幣貨幣市場型基金,享受現金增值機會,在每筆消費支出日前系統會自動贖回等待扣款,可以省下轉帳時間與手續費。透過日常現金管理建立理財紀律與習慣。「累積」:行有餘力者,還可在薪資理財系統中另外設定各式基金理財計畫,在資產累積階段,建議選擇積極偏好組合,例如拉高元大台灣50ETF連結基金投資比重,並建議選不配息級別,讓股息滾入投資快速累積資本利得。

「享受」:到了退休階段,元大投信客戶可以選擇將不配息級別轉換到配息級別,不用轉換手續費,或也可以在需要時贖回一部分基金單位數,創造定期現金流。(黃英傑)

本篇資料來源:經濟日報 | 元大證券
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=208800&action=assign&CompanyName=%A4%B8%A4j%C3%D2%A8%E9


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 元大證券 相關新聞
帝圖科技公告本公司修正107年度年報部分內容
清淨海生公告本公司董事會通過資金貸與孫公司興邁(上海)科技有限公司及歐
清淨海生公告本公司對大陸投資增加
燁聯鋼鐵說明高雄市政府裁處本公司違反空氣污染防制法罰鍰 新台幣10萬元
證交所&證交所辦法說 三連發
證交所&台股大戶中實戶回來了
證交所&溝通+警覺 善用內外資源
證交所&專業+獨立 公司利益至上
富邦人壽南山純益222億 稱冠壽險
兆豐證券四券商上半年各賺逾10億
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數