精誠未上市版頭
 

 點閱次:16
悠遊卡董事長暨總經理 從實體跨入線上 陳亭如發動網路轉型 新聞日期:2019/4/15
寄送文章:悠遊卡董事長暨總經理 從實體跨入線上 陳亭如發動網路轉型
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

全台客戶數至少1,500萬的悠遊卡,要從過往民眾認知的「交通卡」朝「網路公司」轉型。今年1月升任悠遊卡董事長的陳亭如接受本報專訪時指出,希望能在今年底前,讓悠遊卡公司成為「最有實體實力的網路公司」,同時要穩住原本在公益、交通、支付方面的優勢地位。以下為專訪內容。

問:對於悠遊卡公司的願景?

答:短期目標是要讓悠遊卡公司在年底前,可以變成全台灣最有實體實力的網路公司,過去悠遊卡公司的優勢在於交通,但在線上並無優勢,因此要讓悠遊卡公司強化行動、ONLINE,這不是發展新產品,而是品牌的延伸。

在行動服務上,也要做到不一樣,畢竟悠遊卡是由交通起家,強項就是感應,因此不會套用QRCODE的模式,而是朝不一樣的方向去做,且要配合既有場域與客戶的習慣,讓悠遊卡保持成為消費者最愛用的品牌,並成為一個最有實力的網路公司。

我們強調發展線上的過程中,要把實體的夥伴一起帶到線上,讓悠遊卡成為台灣未來最夯的新零售通路夥伴,不管是消費的零售、金融的零售、政策,都已經跟悠遊卡有關,未來「找我(悠遊卡)就對了」。

問:悠遊卡的優勢在哪裡?

答:去年悠遊卡的活躍卡數約2千萬卡,換算至少有1,500萬名客戶,以台灣的規模,現在只有中華電信跟Line可以和悠遊卡的客戶數匹敵,但這麼龐大的客群的深度不一,以悠遊卡當中的小額交易客戶,每年使用超過100次的重度使用者超過80萬戶,其中70%是男性,平均每次消費70∼80元;Line的使用者雖然互動可能更為密切,但互動不等於消費,悠遊卡的客戶則是扎扎實實的消費。

問:悠遊卡申請電子支付執照後,未來將怎麼定位?

答:悠遊卡的特別之處,是少數可以結合政策、消費及金融機構的平台,未來電子支付上線後,單筆交易額度可以超過1千元,悠遊卡除了堅持交通領域,更可能成為全台灣流量最大的支付平台,隨時都可能有江蕙演唱會等級的龐大流量。

在電子支付上路後,悠遊卡也希望開始推動歸戶,進一步分析客戶的消費行為,像是交通的使用人口有七成是女性,小額消費則有七成是男性,這就是很特別的結構,可能是男性開車、騎車的比重較高。

另外,悠遊卡是少數電子支付業者上線後,不需要重新開始找尋客戶的公司,而是要轉化既有客戶的行為,說服多用一個載具,轉移行為,並且心甘情願使用。

問:悠遊卡如何看待與其他電子票證公司的合作?

答:電子票證目前是寡占市場,悠旋卡跟一卡通等業者既競爭、又合作,對於「併機」,悠遊卡其實是採取開放的態度,尤其是未來的自販機趨勢,目前在沒有特別促銷的狀況下,悠遊卡自然就會有六至七成的市占率,所以要跟一卡通等業者共同打開場域,在實體戰合作,反而可以一起擴大市場。

至於要競爭的地方,則是如何讓客戶選擇自己的卡片,小額消費100元以下絕對是悠遊卡的市場,至於300∼500元的消費,很多人會認為刷信用卡很奇怪,這也是電子支付切入的空間。

此外,悠遊卡有全台北市的學生卡,也可以結合市府的雲端帳戶,有五大股東銀行跟19家銀行的聯名卡合作基礎,過去推動的「數位悠遊卡」未來會整併至電子支付,當時洽談數位悠遊卡的合作夥伴會轉變成為電子支付夥伴,電子支付目標今年第四季上線,因為悠遊卡客戶太過龐大,上線後即使只有10%客戶申請,對流量也是相當大的挑戰。

本篇資料來源:工商 | 悠遊卡&
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=206918&action=assign&CompanyName=%B1y%B9C%A5d%26


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 悠遊卡& 相關新聞
綠晁科技成交十強 四個新面孔
勤崴國際成交十強 四個新面孔
廣閎科技廣閎獲利續航力強
磐采&n興櫃十悍將 領軍衝鋒
達輝光電公告本公司108年03月份自結報表之流動比率、速動比率、 負債比率
宣捷幹細本公司董事會決議不分派股利事宜
台霖生物公告本公司董事會決議通過107年度董事酬勞及員工酬勞
友嘉實業友嘉大陣仗展出 滿足智動化需求
台中精機台中精機雙設備 混線、複雜加工利器
仕元機械同規格最高剛性 仕元HQM-1060立式加工機
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數