精誠未上市版頭
 

 點閱次:5
1280經濟學 背後的秘密 新聞日期:2019/4/15
寄送文章:1280經濟學 背後的秘密
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

台北市政府在2018年4月推出雙北捷運、公車「1280吃到飽」月票,引發民眾熱烈迴響。悠遊卡董事長暨總經理陳亭如表示,觀察月票族的態樣、動態讓人有意想不到的發現,「交通動線會帶動經濟動線」,因為「吃到飽」的誘因,月票族可以擴大生活動線、去到過去不曾去的地方,無形中更帶動了當地的經濟。

尤其是吃到飽月票申請者超乎預期,目前積極使用者已逼近30萬人,陳亭如指出,儘管月票對悠遊卡的收益來說是減少的,但效益卻是廣泛的,不只對捷運、公車運量都有提升,因為月票族的交通移動成本變低了,更能擴大活動範圍,而人的活動區域變大了、消費範圍也就隨之擴大,進而帶動經濟發展。

事實上,自從月票推出後,網路上許多熱心的民眾如雨後春筍般出現,提供使用心得與攻略。尤其是淡水的居民最有感,有網友就分享自己每月上班天數22日,以前坐捷運來回台北市政府就算有折扣,每天車資依然要88元,乘以22日每月為1,936元,但用月票後只要1,280元,等於每月可以省下656元,還不包括轉乘公車、騎Ubike的費用。

另外,也有網友分享,因為月票吃到飽,過去沒想到要去的景點,現在都不必考慮交通費的問題,隨時可以出站去逛逛。

陳亭如表示,對於積極推動小額支付的悠遊卡而言,從這樣的生活行為改變背後,看到的是從1280月票問世後,衍生出的小額支付經濟學。

有外界批評月票的設計是北市府站在選票的考量,陳亭如表示此非事實。她強調,據悠遊卡統計,月票族大部份使用者是來自新北市,與大家原先預想的有很大的不同。

陳亭如也分享她與市長柯P的互動說,市長不斷強調要打造「無現金」環境,「由內而外、由公而私,只要可以協助推動無現金政策的事,就不能不做。這是市長最常交待我的一句話」。

「市長說,北市有20多萬名學生、44萬老人、還有8萬名公務員,已經給妳近三成的客群,新行為的導入超過16%就算是具有影響性的規模了。」陳亭如臉上洋溢著興奮之情。

但陳亭如也坦承,要讓北市所有公立學校、市政大樓全部都可以用悠遊卡消費,其實沒有想像中容易,民眾消費習慣、商家習慣不是那麼容易改變,例如市政府大樓的剪髮阿姨雖然願意裝刷卡機,可是常常沒插電;修補衣服的阿姨更常常把刷卡機「埋」在衣服下面,必須不厭其煩去推廣。「柯市長給了我很大壓力,但更多的是賦予我的動能以及使命!」陳亭如道。

本篇資料來源:工商 | 悠遊卡&
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=206917&action=assign&CompanyName=%B1y%B9C%A5d%26


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 悠遊卡& 相關新聞
綠晁科技成交十強 四個新面孔
勤崴國際成交十強 四個新面孔
廣閎科技廣閎獲利續航力強
磐采&n興櫃十悍將 領軍衝鋒
達輝光電公告本公司108年03月份自結報表之流動比率、速動比率、 負債比率
宣捷幹細本公司董事會決議不分派股利事宜
台霖生物公告本公司董事會決議通過107年度董事酬勞及員工酬勞
友嘉實業友嘉大陣仗展出 滿足智動化需求
台中精機台中精機雙設備 混線、複雜加工利器
仕元機械同規格最高剛性 仕元HQM-1060立式加工機
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數