精誠未上市版頭
 

 點閱次:22
UBI車險投保變easy 銷售增溫 新聞日期:2019/4/15
寄送文章:UBI車險投保變easy 銷售增溫
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

產險業積極投入車聯網創新產品,根據統計,目前已經有八家產險的車聯網UBI產品獲金管會核准銷售,UBI保單已經銷售近6千張,產險業者表示,當愈來愈多車主了解UBI保單的優點之後,預期UBI保單銷售張數和保費收入未來還是會大幅成長空間。

UBI保險商品發展初期最大瓶頸是車主還需要再裝其他載具,然在產險業者積極研發下,目前產險所推出的UBI已不需要再裝載具,只要透過每個人手機App測試即可,如富邦產險、明台產物等,另外,和泰產險即將推出的UBI更不用下載任何App,和泰產險的UBI是透過定期保養維修記錄即可。

不過,車主要投保UBI之前,一定要有行車紀錄,因為明台產物的UBI保單3月才剛上線,車主必須要先累積三個月的里程數字才能投保,目前尚無資料。至於和泰產險也表示,UBI商品雖然已經金管會核准,目前系統尚在建置測試,也還沒有正式銷售。所以目前近6千張、保費1.25億元的UBI保單,主要仍然集中在泰安產、富邦產等較早推出的產險公司。

以富邦產險UBI車險商品為例,要投保富邦產UBI的客戶只要提供近三個月的里程資料,系統即會以比例推估年化里程數計算保險費。富邦產險表示,目前每個月的投保件數成雙位數成長,推出後已賣出約1千件,UBI保費平均減幅約10%,推出至今已出險十件。

UBI是新型態的車險商品,對於車輛使用里程數偏低的車主而言,可以享受車險折扣。依照銷售的數據來看,客戶對此商品需要有較高的認知,也需要業務員的推廣,若業務員不想解釋或不願意推廣,UBI還是有投保上的難度。

產險業者表示,所幸在UBI投保條件日漸簡便下,只要車主了解UBI不但可減費,還有行車安全提醒、駕駛行為紀錄等功能,甚至還結合油價預報、路況資訊、停車場資訊、測速照相提示及尋車等多項友善駕駛的附加功能,預期投保UBI件數將會逐漸增加。

本篇資料來源:工商 | 明台產物
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=206899&action=assign&CompanyName=%A9%FA%A5x%B2%A3%AA%AB


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 明台產物 相關新聞
綠晁科技成交十強 四個新面孔
勤崴國際成交十強 四個新面孔
廣閎科技廣閎獲利續航力強
磐采&n興櫃十悍將 領軍衝鋒
達輝光電公告本公司108年03月份自結報表之流動比率、速動比率、 負債比率
宣捷幹細本公司董事會決議不分派股利事宜
台霖生物公告本公司董事會決議通過107年度董事酬勞及員工酬勞
友嘉實業友嘉大陣仗展出 滿足智動化需求
台中精機台中精機雙設備 混線、複雜加工利器
仕元機械同規格最高剛性 仕元HQM-1060立式加工機
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數