精誠未上市版頭
 

 點閱次:21
安聯投信台股團隊 八年摘下38座基金大獎 新聞日期:2019/3/14
寄送文章:安聯投信台股團隊 八年摘下38座基金大獎
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

來自德國的主動式投資專家安聯投信,憑藉堅實選股能力與風險管理,突圍險峻的投資環境,成為今年台股基金獎最大贏家,不僅旗下安聯台灣大壩基金、安聯台灣科技基金再獲頒基金大獎,在團隊方面,安聯投信連續第三年拿下《指標》台灣年度基金台股研究團隊大獎。

不僅操作實力市場有目共睹,在台股基金整體規模上,安聯投信也是逆勢成長。根據投信投顧公會資料顯示,截至2019年元月底,不畏市場波動,安聯投信台股基金規模仍較2017年底成長超過23%,繳出亮眼成績;若以2018年8月底安聯投信旗下台股基金整體規模達百億元以上來看,規模更較2017年底成長逾五成。

安聯投信的旗艦產品安聯台灣大壩基金,可謂基金大獎的常勝軍,今年抱回晨星暨Smart智富雙料冠軍,更一舉拿下理柏台灣基金獎-台灣股票-三年期、五年期及十年期。2017年也拿下基金獎中所謂「含金量」最高的金鑽獎「股票型基金一般類股(十年期)」大獎,凸顯出安聯投信台股團隊不但在各個領域都專精,且能準確掌握總經和產業的脈動。

精準瞄準科技股潛力,提前布局的安聯台灣科技基金,今年也成果豐碩,不但今年連續第三年拿下AAM「BestoftheBestAwards」「最佳股票基金」大獎,同時摘下SMART智富台灣基金獎(晨星技術指導)-最佳科技股票型基金,以及理柏台灣基金-資訊科技股票-三年期、五年期等多項基金大獎,此亦彰顯投研團隊扎實研究功力及操盤策略奏效。

安聯投信的台股研究團隊在業界向來有口碑,不論是安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中,還是安聯台灣科技基金經理人廖哲宏,仰賴基本功和團隊合作,為投資組合做出最佳判斷,是安聯投信台股團隊表現之所以勝出,並且贏得市場投資人青睞的重要關鍵。

展望後市,科技的發展,還是令人期待。安聯台灣科技基金經理人廖哲宏表示,由於目前已逐漸步入後手機時代,支撐科技產業成長動能將不再侷限於市場對於智慧型手機的需求,而是逐步改由相關新科技應用擴及至生活其他領域的需求所帶動。

廖哲宏表示,即使手機數量不再有兩位數的成長,轉而僅個位數的成長幅度,但3D感測、AR等手機的使用功能不斷創新,將牽動相關的零組件商機,總能在其中找到投資機會。就基本面而言,電子業的庫存調整週期是否在第二季結束是目前市場最關心的課題。短期市場雖波動,選股不選市仍是大原則。

在題材面,安聯台灣大壩基金經理人蕭惠中表示,總經與企業盈餘成長趨緩是全年的基本面結構;個股或是次產業的選擇是操作重點。電子業以車用電子、雲端伺服器、5G等具有中長期成長動能;智慧型手機的投資亮點則在三攝鏡頭,銷量不佳的iPhone供應鏈則在於訂單分配的投資機會。目前跡象顯示,第二季上游產業可望出現庫存回補需求,相關個股亦可注意。在傳產部份,具有殖利率保護的水泥股;EV、汽車電子、電動自行車等仍是中長期偏好的個股。

本篇資料來源:工商 | 安聯證券
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=206149&action=assign&CompanyName=%A6w%C1p%C3%D2%A8%E9


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 安聯證券 相關新聞
華德動能公告本公司更正107年10月營收公告數及10月至12月累計營收淨額
華德動能公告本公司董事會決議通過107年度營業報告書及財務報表
鑫創電子公告本公司董事會決議107年股利分派事宜
謙華科技說明本公司108/01/08發生退票之後續事宜。
陞達科技公告本公司董事會決議通過分派現金股利
陞達科技公告本公司董事會決議通過股票全面換發無實體發行相關事宜
陞達科技本公司董事會決議通過發行一○八年第一次限制員工權利新股
陞達科技公告本公司董事會決議通過召開一○八年股東常會相關事宜
國璽幹細公告本公司取得『智能科技生物產品低溫儲存設備』臺灣專利證書
景順證券景順投信抱四大獎 股債雙全
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數