精誠未上市版頭
 

 點閱次:22
特別股基金 伺機布局 新聞日期:2019/2/20
寄送文章:特別股基金 伺機布局
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

2018年市場波動劇烈,2019年在投資操作上更需著重波動管理,儘管現階段全球景氣擴張態勢未變,風險性資產仍有表現機會,但考量市場同時也面臨諸多不確定性,法人表示,可布局投資勝率高的特別股基金。

目前全球金融變數包括歐美央行貨幣政策動向調整、全球貿易關係變化、歐洲及地緣政治議題等。

群益投信統計資料顯示,特別股近十年單年度表現正報酬機率有80%,平均有8.2%報酬率。且這期間特別股沒有連續兩年負報酬的紀錄,即便在2013年是負報酬,不過隔年就大漲17.5%,顯示出現階段投資特別股勝率高。今年以來特別股漲幅已高達6.4%。因此,建議穩健型投資人不妨採取特別股的穩中求勝投資策略來因應。

群益投信表示,全球股市目前仍處在高檔區間容易表現震盪,Fed雖然緩升息,不過目前還是在升息循環中,在升息環境下各資產都會受影響,但因特別股與公債連動性低,且擁有相對較高的股息率,因此受到的影響可望較輕微。特別股因為同時擁有股票與債券的特性,在市場多頭時有機會獲取資本利得,空頭期間波動又明顯低於股市,進可攻、退可守,特別適合穩健投資。

群益全球特別股收益基金經理人蔡詠裕指出,由於聯準會貨幣政策立場已不再那麼偏鷹派,油價也已較去年10月初每桶76美元的高位明顯回落,致使通膨預期下滑,如同去年般利率驟升的機率預期偏低,加上中美雙方盡心竭力進行貿易磋商,避免兩國經濟增長動能大幅滑落,由此觀察特別股表現仍有持續強勢的契機。

柏瑞特別股息收益基金經理人馬治雲表示,看好特別股主要發行者的美國金融業,財務體質健康,加上Fed發言轉向鴿派,看好特別股有機會複製2013年至2014行情。

本篇資料來源:經濟日報 | 群益證券
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=204641&action=assign&CompanyName=%B8s%AFq%C3%D2%A8%E9


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 群益證券 相關新聞
星展(台星展銀邁入展翅高飛期
安聯證券Smart台灣基金獎揭曉 安聯施羅德國泰大贏家
寶元數控產線智慧轉型 複上升級工業4.0
寶元數控寶元數控助攻 旭陽智造轉型
徠通科技徠通科技智造研討會 受理報名
新光證券新光證扎根有成 權民新秀奪冠
永豐期貨台指期 多頭行情增溫
燁聯鋼鐵公告本公司含列入合併財務報告之子公司108年1月31日負債 比率、
微邦科技公告本公司內部稽核主管、發言人及代理發言人異動
東典光電公告本公司提報董事會之民國107年第四季合併財務報表
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數