精誠未上市版頭
 

 點閱次:58
外資兩手策略 台幣爆量收貶 新聞日期:2019/2/12
寄送文章:外資兩手策略 台幣爆量收貶
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

股、匯市昨(11)日開紅盤,外資大玩兩手策略,早盤先積極匯出,新台幣匯率盤中一度貶值近1角,後因台股上漲並站上萬點大關,外資反手匯入,新台幣貶值金額收斂至6.4分,收30.809元,總成交量擴大至14.37億美元。

證交所資料顯示,外資昨日買超台股130億元,指數順利站上萬點大關,匯銀人士表示,新台幣匯率卻與台股走勢脫鉤,盤中一度貶值近1角,讓投資人深感憂慮、「背後涼涼的」,擔心台股萬點行情僅曇花一現。

資深匯銀主管指出,台股上漲、外資買超,新台幣匯率卻逆勢貶值,主要是農曆春節期間,美元上漲,外資昨天一早便積極回補美元匯出,屬於「落後補貶」。

不過情況在午後丕變,因外資加碼台股逾130億元、股價指數重返萬點,外資也由匯出轉為匯入,使得新台幣貶值收斂。

展望後市,匯銀主管認為,新台幣匯率短期內仍將位於30.7~30.9元區間盤整。

外資昨天加碼台股逾130億元,匯銀主管認為,這些買股的錢,並非由海外匯入的新資金,而是年前就停泊在台灣的舊資金,且目前看起來,外資大舉匯入的跡象仍不顯著,預料台股短期內很可能會在萬點附近震盪。

匯銀主管認為,新台幣與美元的利差大,外資若匯入,要犧牲不少成本。這可能是外資匯入並不積極的主因。

匯銀主管還說,外資昨天早晚操作不同調,早盤匯出、午後轉呈匯入,不過從新台幣匯率收盤貶值逾6分看來,外資匯出力道略大於匯入。

匯銀主管認為,美中貿易談判、英國脫歐進展以及美國聯準會升息時程,為影響新台幣匯率最重要的三大變數,即使美國總統川普聲稱,不會在3月1日前與中國國家主席習近平會面,但雙方會通電話,「有熱線就有進展機會」,市場屏息以待。

匯銀主管說,除英國脫歐進展外,美國、歐洲與澳洲目前看起來貨幣政策都偏「鴿」,且外資並未明顯「錢」進亞洲新興市場,以此研判,新台幣匯率要大幅升值並不容易,估計短期內將維持偏弱整理格局。

本篇資料來源:經濟日報 | 證交所&
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=204397&action=assign&CompanyName=%C3%D2%A5%E6%A9%D2%26


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 證交所& 相關新聞
棋苓&n棋苓智慧手環 功能再升級
元大證券元大投信獲亞洲資產管理雜誌三大獎
台壽保產台壽保產險資安防護 獲雙認證肯定
明台產物機師罷工 明台產險可理賠
富邦產險機師罷工 不便險理賠有條件
證交所&如興停牌 傳與併購有關
證交所&財報編製 七處須調整
證交所&大立光國巨權證火熱
證交所&許璋瑤:1.5兆股利 萬點大利多
證交所&券商公會籲鬆綁財管法規
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數