精誠未上市版頭
 

 點閱次:7
許璋瑤:推展5大業務 新聞日期:2019/2/12
寄送文章:許璋瑤:推展5大業務
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

證交所董事長許璋瑤11日指出,今年雖全球景氣擴張力道走緩,但中美貿易戰及全球稅務共同申報準則(CRS),促使海外企業調整布局,國際資金也在調節移動。政府已規劃引導廠商與資金回流,投入發展實體經濟、協助產業轉型升級,將成資本市場發展的契機。

證交所11日舉行證券暨期貨業新春團拜,許璋瑤致詞時表示,為吸引企業和資金,未來一年有五大業務推展重點:

首先是擴大資本市場規模。當前大陸台商思考轉移基地、東南亞台商尋求業務拓展,未來將其引導回台籌資。證交所和許多券商在兩地耕耘已久,近年積極強化對新南向市場的服務,加以我國整體籌資環境具相對優勢,有信心成為台商轉型發展的最佳籌資夥伴。

再來,逐筆交易將於109年3月實施,下個(3)月「擬真平台」就要上線,證交所已制定完整的市場宣導計畫及配套措施,預計一年的時間讓投資人體驗、熟悉新的交易規則,也將視業者實際營運情形,調整配套措施,以協助全體市場做好充分的準備。

第三,因應指數化投資的全球趨勢,今年除規劃新類型ETF,也將推出全新的指數投資證券(ETN),預計4月底就會有第一批商品上市。希望ETN的發行,可帶領指數化投資再度邁向高峰,並協助證券商開展新業務。

第四,公司治理已成為新興市場能否吸引國際資金的關鍵,台股更是亞洲永續投資的一大亮點。台股在各項國際公司治理評比中獲得肯定,不但增強國際投資者對台股的信心,也使MSCI在篩選新興市場永續(ESG)指數成分股時,顯著提高台股權重。未來將全力配合主管機關執行新版公司治理藍圖,強化揭露上市公司英文資訊,期待在當前全球永續投資風潮下,讓台股更加深入國際投資人的資產配置,為台股更添穩定的力量。

第五,因應政府大力推動金融科技,將持續協助證券商發展線上服務,也將全力鞏固證券市場的資通安全。今年初「資通安全管理法」正式施行,證交所身為國家關鍵基礎設施提供者,將因應新法要求,做好最完善的防護措施。

許璋瑤最後表示,期望大家趁著這波經貿版圖及資金的移動,持續投資台灣。證交所將全力以赴,持續支持企業發展、協助國人財富穩健成長,讓我國證券市場更加蓬勃發展。

本篇資料來源:工商 | 證交所&
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=204344&action=assign&CompanyName=%C3%D2%A5%E6%A9%D2%26


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 證交所& 相關新聞
棋苓&n棋苓智慧手環 功能再升級
元大證券元大投信獲亞洲資產管理雜誌三大獎
台壽保產台壽保產險資安防護 獲雙認證肯定
明台產物機師罷工 明台產險可理賠
富邦產險機師罷工 不便險理賠有條件
證交所&如興停牌 傳與併購有關
證交所&財報編製 七處須調整
證交所&大立光國巨權證火熱
證交所&外資兩手策略 台幣爆量收貶
證交所&許璋瑤:1.5兆股利 萬點大利多
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數