精誠未上市版頭
 

 點閱次:9
買家自住為主 行庫:房市持平盤整 新聞日期:2019/2/11
寄送文章:買家自住為主 行庫:房市持平盤整
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

對於今年房市,老行庫主管多認為,現在的買家以自住為主,追價意願不強,預期今年房市仍然將維持盤整格局。

房貸龍頭土地銀行指出,中央銀行維持低利政策,加上政府積極推動都更、危老條例,各地方政府對房地產持有稅漲幅也有收斂,房市政策朝市場健全正常化發展。

土銀認為,延續2018年房市回溫買氣,預期心理使建商及屋主對房市看法更趨樂觀,賣方開價普遍拉高,議價空間有限,但自住需求買盤仍是房市主流,市場缺乏追漲力道,買賣雙方拉鋸心態可能使房市短期維持盤整格局。

另外,中美貿易戰不利於全球經濟成長,預期2019年國內經濟成長動能放緩,消費信心可能轉趨保守,房市成交量能後續表現則是有待觀察。

合庫金董事長雷仲達則分析,房市築底已久,該是回升的時候,倘若建商願作更多的讓利,復甦速度會更快。

財政部金融改革方案中,合庫已經被指定為負責主導都更業務的行庫,雷仲達看好,都更或是老危重建均將會帶動整體的房市景氣的成長。

至於台商回流的效應,雷仲達認為,為了避免十年前遺贈稅調降之後台商資金回流直接流向不動產,導致房價飆升,政府應該會引導這些資金轉進入產業的投資,以免屆時年輕人又賣不起房。

對於高雄目前正研議開放陸客進來買房,雷仲達則認為,須注意炒房問題發生的可能性。

彰化銀行指出,展望上半年房市,儘管利率仍低,由於受大陸經濟放緩及中美貿易衝突影響,使得全球經濟及金融市場充滿不確定性,加上年改上路,軍公教的自住買盤也將減少,房市交易量可能不易成長。

此外,由於交屋潮來臨,建商為有效去化庫存,採讓利促銷策略,房價恐有壓力。預估整體房市將呈交易量持平,房價微幅下修的局面;高價住宅則受豪宅稅衝擊,加上近二年豪宅推案量大增,以及央行仍未放鬆管制下,豪宅價格不易反轉向上。

本篇資料來源:工商 | 台灣土地
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=204315&action=assign&CompanyName=%A5x%C6W%A4g%A6a


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 台灣土地 相關新聞
彥臣生技公告本公司「COMPOUNDS FOR TREATING OCULAR DISEASES 用於治療
東聯光訊興櫃六尖兵 氣勢如虹
萬年清環成交十強 生醫占四檔
鈺寶科技澄清108年02月11日新聞媒體報導
萊鎂醫療澄清108年1月16日新聞媒體報導
萊鎂醫療本公司董事會決議召開108年股東常會相關事宜公告
萊鎂醫療公告本公司董事會決議追認修正107年員工認股權憑證發行及 認股辦
生控基因公告本公司董事會決議召開108年度第二次股東臨時會
台灣菸酒台菸酒代理總座張黎明猝逝
華泰商業pro級追劇…最愛歷史戲
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數