精誠未上市版頭
 

 點閱次:26
全聯砸10.8億買地 擴台中物流廠 新聞日期:2019/1/18
寄送文章:全聯砸10.8億買地 擴台中物流廠
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

超市龍頭全聯福利中心又有新動作!17日最新宣布,為增進中部地區物流配送效率,共斥資10.8億,向福大材料科技買下台中市梧棲區民權段土地及建物,其中土地面積約6,757坪,建物面積約9,016坪,將作為台中物流廠擴增之用。

值得一提的是,這是全聯繼2018年6月斥資7.92億,併購白木屋廠房設備後,短短7個多月又一筆重大投資案。而這也是全聯展望下一個20年發展的重要布局,就是「擴大自動化倉儲物流」!

全聯在台中原本就有一個物流中心,位於梧棲區港埠路一段,此次購得的土地正好在同一區,可作為擴充之用。目前全聯全台有5大物流中心,分布在台北新店、桃園觀音、台中潭子、台中梧棲、高雄岡山。

目前全聯全台總店數約970家,穩居國內超市龍頭,全聯董事長林敏雄日前受訪指出,今年上半年即可突破1,000家大關,事實上,已簽約開店總數早已超過千家。隨著擴點計畫的推進,全聯物流設備及效率也必須持續提升。

此外,去年全聯成立20周年時,喊出下一個20年要扮演「實體電商」,在上千家門市的基礎上,提供顧客更多「e-service」,如顧客透過手機APP下單,再到店取貨,為達成此一長遠目標,更高效的倉儲物流布建是不可或缺的一環。

全聯執行長謝健南去年12月底即透露,全聯將在桃園觀音、高雄岡山新建自動化倉儲物流廠,預計2020年初投產,作為提升乾貨處理及配送效益的重要升級計畫。而此次新增的台中廠,預料也將以自動化倉儲的方向籌設。

去年全聯營業額1,200億元,較2017年1,088億年增10.3%,林敏雄表示,今年業績將再雙位數成長。主要成長引擎除了來自持續拓點外,還有瞄準「四金」商機,全聯門市現煮咖啡(黑金)今年要衝500店,現烤麵包(黃金)門市今年將擴增至百店以上,年底白木屋冷凍麵團場跟烤焙廠建置完成後,將再向上成長;門市葡萄酒(紅金)跟生鮮(綠金)占比也持續擴大。

本篇資料來源:工商 | 全聯實業
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=203950&action=assign&CompanyName=%A5%FE%C1p%B9%EA%B7%7E


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 全聯實業 相關新聞
群益證券大盤回穩 帶動基金績效
群益證券印度巴西股 分批進場
柏登生醫公告本公司於108年1月25日前將到期之票據金額、 預計支付之帳款
榮輪科技公告本公司董事會決議召開108年股東常會事宜
三商家購公告本公司108年第一次股東臨時會重要決議事項
三商家購公告本公司新任董事及獨立董事名單
三商家購公告本公司108年第一次股東臨時會決議通過解除董事之競業禁止案
三商家購公告本公司第一屆薪資報酬委員會解任
佳得股份公告本公司董事會通過美國德拉瓦州子公司Pacific Bay Group L.L.
佳得股份本公司董事會議決議召開108年股東常會公告
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數