精誠未上市版頭
 

 點閱次:27
砸50億 全聯做大3成長引擎 新聞日期:2018/12/27
寄送文章:砸50億 全聯做大3成長引擎
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

超市龍頭全聯成立20周年,從軍公教福利中心變身全台最大連鎖超市,目前全台總店數已達970家、年營業額1,200億。展望下一個20年,為持續擴大營運規模,執行長謝健南昨(26)透露,預計再投資逾50億台幣,新建自動化倉儲物流、冷凍麵團及烤焙廠等,加速營運動能熱轉!

全聯昨日舉辦新書發表會,作為20周年慶的壓軸。董事長林敏雄致詞時感性地說,全聯是一間平凡的本土企業,一步一腳印走到今天,不會忘記這塊土地的栽培跟消費者的支持,未來將持續回饋社會。

林敏雄還說,20年前他接手全聯時,國內量販店及超商已滿街都有,全聯根本不是他們的對手,但他堅持把眼光放遠,當營業規模擴大、管理成本就會下降。事實證明,全聯開到第250店左右就開始獲利,目前已高達970店,明年上半年將突破1,000店大關,不僅遠遠超過同業,更直逼超商規模。

展望下一個20年,全聯也展開下一個成長曲線的布局!謝健南昨日會後受訪表示,將在桃園觀音、高雄岡山新建自動化倉儲物流廠,預計2020年初可投產,將作為提升乾貨處理及配送效益的重要升級計畫。

其次是擴大烘焙版圖,全聯今年6月斥資7.92億元併購的白木屋廠房設備,謝健南說,已著手改建為冷凍麵團廠及烤焙廠,預計2019年第4季可投產,屆時加上全台8∼9個烤焙廠,將大幅提高全聯現烤麵包門市數量,力拚2020年底,全台逾千家門市都販售現烤麵包。

再者是瞄準綠金商機,號稱全聯全台「最大冰箱」的五股生鮮處理廠,原本僅處理雞豬魚肉類,明年將擴增蔬果產線。目前全聯北中南皆已布建生鮮及蔬果處理廠,全台超過95%的店舖有販售生鮮,已占全聯總營收比重高達2成,是近年推動全聯成長的重要引擎,未來可望再擴充。

除了新廠投資計畫,全聯也從細微處改變,如生鮮廠近期改為夜間生產,提高產品鮮度,也降低門市的報廢率。

明年起還將擴大有停車場的店舖占比至50%,並將強化虛實整合,提供供應商及顧客更多「e-service」,持續擘畫下一個20年的藍圖。

本篇資料來源:工商 | 全聯實業
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=203438&action=assign&CompanyName=%A5%FE%C1p%B9%EA%B7%7E


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 全聯實業 相關新聞
嘉實資訊代重要子公司精實信息科技(上海)有限公司公告減資 彌補虧損補
巧新科技公告本公司法人董事代表人辭去董事代表人職務
京站實業公告107年11月份自結合併財務報告之負債比率、流動比率及速動比
耀登科技本公司資金貸與達處理準則第二十二條第一項第三款
耀登科技子公司資金貸與達處理準則第二十二條第一項第三款
優你康光公告本公司財會主管、代理發言人異動案
優你康光公告本公司董事會決議清算並解散轉投資公司天珵光學(股)公司
泉盛生物本公司Anti-IL6全人單株抗體新藥FB704A取得俄羅斯發明專利
台灣尖端公告本公司董事會通過執行長人事任命案
景傳光電公告本公司取得無形資產-專利授權
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數