精誠未上市版頭
 

 點閱次:56
林敏雄 門外漢變超市霸主 新聞日期:2018/12/27
寄送文章:林敏雄 門外漢變超市霸主
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

全聯福利中心從髒髒舊舊的軍公教福利中心起家,透過一次次的併購攻城掠地,在大街小巷開出一間又一間的全聯,明年將正式突破千店大關,年營業額也不斷寫下新高,穩居超市龍頭寶座!而打造此一超市霸主的,卻是一位從來沒有任何零售經驗的門外漢,他是全聯董事長林敏雄。

全聯昨(26)舉辦《全聯-不平凡的日常》新書發表會,記載全聯20年來的點滴及成功心法。林敏雄曾說,回想20年前自己彷彿「誤入叢林」,但是「頭洗了就要洗下去!」也因為他的堅持跟決心,才能成功打造台灣最大的本土超市通路,與國際知名零售集團一較高下。

然而,更可貴的是,創造全聯零售奇蹟的同時,每當談到全聯成功的關鍵,林敏雄最常掛在嘴邊的是全聯有非常好的團隊!但好的團隊要能發揮實力,也必須有公司的支持授權,林敏雄的用人之道,就是提供員工充分發揮的舞台,也因此激發他們的最大潛力!

身為林敏雄好友兼合作廠商,佳格食品董事長曹德風如此形容林敏雄:「他是團隊第一、公益為重、有情有義、說到做到的人」。據了解,關心員工的林敏雄,除了全聯總部大樓提供名店團膳、設置頂級健身房設備,還聘請專職護理師照顧員工健康。昨日在全聯20周年感恩微電影的最後,林敏雄也說「對全聯的員工,我只有兩個字,就是感謝。」

20年前,林敏雄跟零售業無關;20年後,林敏雄創造了全聯奇蹟。展望下一個20年,全聯仍在持續壯大事業版圖!這樣的超市霸主不只讓人看到企業經營的雄心,更讓人覺得「揪甘心」!

本篇資料來源:工商 | 全聯實業
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=203437&action=assign&CompanyName=%A5%FE%C1p%B9%EA%B7%7E


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 全聯實業 相關新聞
嘉實資訊代重要子公司精實信息科技(上海)有限公司公告減資 彌補虧損補
巧新科技公告本公司法人董事代表人辭去董事代表人職務
京站實業公告107年11月份自結合併財務報告之負債比率、流動比率及速動比
耀登科技本公司資金貸與達處理準則第二十二條第一項第三款
耀登科技子公司資金貸與達處理準則第二十二條第一項第三款
優你康光公告本公司財會主管、代理發言人異動案
優你康光公告本公司董事會決議清算並解散轉投資公司天珵光學(股)公司
泉盛生物本公司Anti-IL6全人單株抗體新藥FB704A取得俄羅斯發明專利
台灣尖端公告本公司董事會通過執行長人事任命案
景傳光電公告本公司取得無形資產-專利授權
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數