精誠未上市版頭
 

 點閱次:34
林敏雄:全聯明年雙位數成長 新聞日期:2018/12/12
寄送文章:林敏雄:全聯明年雙位數成長
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

超市龍頭全聯董事長林敏雄昨(11)日出席「全聯20周年國際論壇」,會後受訪時表示,受中美貿易戰影響,他認為明年大環境景氣不樂觀,但全聯販售的是民生必需品,「有人就要用」,估計今年全年營收目標1,200億新高可達陣,明年業績將再雙位數成長!

■「大環境景氣不樂觀」

目前全聯全台將近970店,穩居國內超市龍頭,遠超過其他同業,雖與年初設定的年底1,000店目標尚有段距離,不過,林敏雄表示,事實上全聯手上已簽約店數已超過1,000家,但礙於消防法規等相關流程手續,開店速度未如預期,預計明年上半年就可突破千店。

近年全聯進入快速成長期,無論店數或營業規模都顯著成長。去年全聯總店數909店、年營業額1,088億;今年底估超過970店、年營業額1,200億。值得一提的是,全聯目前高達900萬記名會員,年增35萬人,且會員貢獻度相當高,有高達7成的來客數、85%的業績來自會員。

■將祭出三大成長引擎

為持續帶動業績向上,全聯明年起將祭出三大成長引擎:

一是擴大有停車場的店舖占比,從目前的30∼40%一舉提高到50%。預估帶來的效益多大?全聯營運長蔡篤昌說,據統計,有開車的顧客,消費額是一般顧客的3∼4倍,購買件數跟客單價都明顯提高。

其次是強化虛實整合,全聯執行長謝健南說,明年起全聯將扮演「實體電商」的角色,在上千家實體店的基礎下,提供顧客更多「e-service」,例如顧客透過手機APP,就可查詢經常購買的商品庫存情況,或透過手機下單、到店取貨,大幅提高便利性。

第三是強化「四金」商機,蔡篤昌說,全聯提供現煮咖啡(黑金)門市今年底達200店,預計明年衝500店;現烤麵包(黃金)目前有50店販售,明年將擴大到1、200店,而在明年底冷凍麵糰場跟烤焙廠建置完成後將再向上成長;另外還有葡萄酒(紅金)跟生鮮(綠金)占比也持續擴大。

今年適逢全聯成立20周年,林敏雄昨感性地說,全聯20年來致力創造「三贏」:廠商賺錢、全聯賺錢、消費者也能買到最便宜的東西,未來將持續以「讓利」的精神,提供消費者更好、更便利的服務,期許全聯成為百年企業。

本篇資料來源:工商 | 全聯實業
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=202939&action=assign&CompanyName=%A5%FE%C1p%B9%EA%B7%7E


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 全聯實業 相關新聞
眾福科技公告本公司一0八年第一次股東臨時會獨立董事候選人名單
眾福科技本公司董事會決議召開108年第一次股東臨時會相關事宜 (新增議案)
映興電子公告本公司新增對單一企業背書保證金額及餘額達「公開 發行公司
凌昇能源本公司及子公司依公開發行公司資金貸與及背書保證處理準則第二
康科特&公告本公司董事會通過委任第三屆薪資報酬委員會
勝華科技本公司業已於民國(以下略)107年12月12日收受臺灣臺中 地方法院
紘通企業本公司107年第1次股東臨時會通過補選董事一席
紘通企業公告107年第1次股東臨時會通過解除新任董事之競業禁止案
乾杯&n公告本公司董事會決議減少對子公司乾杯(倫敦)餐飲管理有限公司之
眾福科技為配合會計師事務所內部調整需要,擬自民國107年年度財務報表查
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數