精誠未上市版頭
 

 點閱次:7
年度最大檔!鍋物打頭陣,全檔業績拚增2成 超商年菜大戰開打 新聞日期:2018/11/9
寄送文章:年度最大檔!鍋物打頭陣,全檔業績拚增2成 超商年菜大戰開打
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

超商年度最大檔期「年菜」預購戰開打!全家今年主打懷舊眷村美食、在地食材鍋物,並以小家庭規格搶攻日常料理市場;7-ELEVEN首波瞄準聖誕節及跨年聚餐需求,強打名店鍋物;萊爾富也看好冬天開鍋商機,推出相撲鍋物預購,業者估計,將帶動年菜預購檔期業績拚2成成長!

近年來,超商已成為民眾購買年菜的重要通路之一,也驅動超商年菜預購業績連年向上。業者分析,主要原因有三,一是超商年菜選擇多元化,可一次網羅北中南名店名菜;二是超商冷凍物流設備的擴充,有助提升年菜配送的服務;三是可跨店取貨,A店訂、B店取的便利性,也大幅拉高消費者訂購意願。

不過,聖誕節都還沒到,年菜預購就開打?業者表示,超商年菜預購首波通常先主打家常料理,算是年菜的暖身,消費者吃了滿意就會回購,且年菜預購檔期長達3個月,也因客單價相對較高,活動橫跨兩個年度,是超商年底及明年初衝刺業績的重要引擎,各家業者莫不在年菜大檔下工夫。

全家今年年菜預購主打懷舊眷村美食及在地食材鍋物,首波推出囊括名店、名人、名廚的上百項商品,有藝人邵昕旗下餐廳的滷味拼盤、韭黃蝦仁水餃、酸菜白肉川丸子鍋底等眷村料理,還有型男主廚吳秉承師傅的「承味」花雕藥膳褒雞湯、川椒豬軟骨麻辣鍋底,也有蔬食名店如養心茶樓料理,及永豐餘生技的花蓮當歸雞湯鍋等,預估今年年菜業績可望年增2成。

7-ELEVEN今年推出147種年菜預購商品,其中近半數是新品,首波瞄準聖誕節及跨年聚餐需求,祭出25道排隊名店的人氣鍋物,如太和殿、老四川、這一鍋等,業者表示,近來氣溫開始下降,帶動鍋物買氣提升,預計此波年菜預購業績有機會較去年同期成長1∼2成。

萊爾富觀察,有近6成預購湯品鍋物的民眾,會再回購超商年菜,因此湯品鍋物預購已被視為超商年菜預購趨勢的風向球。鑑此商機,萊爾富即起也推出相撲鍋物預購,主打名店相撲鍋物、二星主廚佛跳牆、獲獎湯品、名店牛肉麵與火鍋料等,強調以1,999元內的親民價格,同時滿足民眾團聚開鍋與冬令進補需求,預計將帶動2成相關業績成長。

本篇資料來源:工商 | 萊爾富國
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=202071&action=assign&CompanyName=%B5%DC%BA%B8%B4I%B0%EA


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 萊爾富國 相關新聞
萬通票券票券業罰鍰上限增至2,000萬
保德信投布局台股基金 良機到
群益證券美選舉後 高息股升機乍現
台灣集中加強版定期定額 退休理財更輕鬆
全球人壽高齡醫保 全球人壽推全鑫醫靠
興能高科興能高訂單看到明年3月
永豐期貨台指期 風險意識降溫
生控基因公告本公司下周將到期之票據金額,預計支付帳款金額, 應償還借款
展頌&n公告本公司107年現金增資股款催繳期間
德信科技代子公司德信證券投資顧問股份有限公司公告董事長異動
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數