精誠未上市版頭
 

 點閱次:3
震撼 三陽攜中油 攻電動機車 新聞日期:2018/11/7
寄送文章:震撼 三陽攜中油 攻電動機車
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

國內電動機車大戰爆震撼彈,三陽董事長吳清源在2018米蘭國際機車展EICMA國際記者會上宣布,三陽計畫與中油結盟,明年中油訂出電池規格後,三陽量產對應的電動機車,與中油聯手打國家隊,朝整體系統輸出發展,成為電動機車大廠第三勢力。

光陽與Gogoro兩大陣營動作頻頻,原先外界預期三陽會選擇其中一方加入,吳清源卻強調三陽「走自己的路」,以中油2,000個加油站作為最有利的後盾。未來配合中油建置充換電站,加速電動機車的開發,他認為兩強合作將是全台最具競爭力的充換電系統,將衝擊台灣電動機車市場的體系。

三陽在米蘭機車展展出四款全新電動機車,包含限速25KM可折疊電動自行車、50c.c.等級綠牌電動機車、125c.c.等級白牌電動機車、以及性能表現相當於黃牌300c.c.燃油車等級的黃牌重型電動機車。一口氣展出四款量產車款,完整呈現三陽電動車技術及整車設計能力,也展現傳統車廠在油電之間整合技術能力。

吳清源強調,電動車是世界趨勢也是國家政策方向,在以「充換電便利性、持續營運可能性、研發自主性、海外擴張可能性」四大方向評估後,與中油結盟是整合市場資源與趨勢的最佳選擇,未來不排除以此合作模式,與中油共同開拓國際市場。

目前中油有部分加油站已設置Gogoro換電站,三陽認為,推動電動機車產業是「海納百川」的高度互相合作,不至於出現外界擔心的排擠效應。

中油主管表示,中油的目的不是要對決Gogoro、光陽等競爭對手,而是希望扮演領頭羊,串連國內電池產業,把電動車充電的生態系帶起來。

中油董事長戴謙先前喊出「不賣油、改賣電」,透露中油正積極發展「中油牌」電動車電池,並獲得國內一家電動機車廠商決定導入採用,目標明年6月推出自有品牌的綠能電池。

戴謙強調,中油擁有LTO(鈦酸鋰)、軟碳等電池關鍵的負極材料技術;今年6月再與日本電池大廠TDK、及國內負責電池智能管理技術的碩城科技簽署合作備忘錄(MOU),展開電動機車電池的開發與製造。中油是囊括國內加油站八成以上市占率,但面對電動車取代傳統燃油車已成大勢所趨,中油的轉型迫在眉睫。



本篇資料來源:經濟日報 | 睿能創意
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=202032&action=assign&CompanyName=%BA%CD%AF%E0%B3%D0%B7N


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 睿能創意 相關新聞
來來超商台灣Pay上線 全家、OK享8折
來來超商台灣Pay刷進全家OK超商
萊爾富國便利店支付 金融新戰場
花旗台灣花旗信用卡系統失誤 挨罰
安聯證券高收債三優勢 可進場
安聯證券2019投資 新興亞洲聚光
精湛光學精湛Q4營收熱 下月上櫃
台灣集中集保董座在法談公司治理
台灣期貨買賣兩種情況 將退單
陸聯精密陸聯傘齒輪切齒機 五大亮點吸睛
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數