精誠未上市版頭
 

 點閱次:4
談攜手中油 三陽吳清源:專注造車本業 新聞日期:2018/11/8
寄送文章:談攜手中油 三陽吳清源:專注造車本業
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

老牌機車廠三陽發展電動機車,沒有在Gogoro與光陽Ionex兩大勢力選邊站,反而選擇攜手中油打造新勢力,三陽董座吳清源表示,「專注造車本業」是決策的關鍵,把麻煩的電池、充換電站建設交給擁有龐大資源的中油,三陽專注於電動機車產品開發製造,一同搶全球市場。

三陽攜手中油打造電動機車新勢力,成為這次米蘭展機車展上最具話題性的消息,吳清源說,「與中油的合作案已談了快半年,一直到上(10)月底才底定。」

他表示,年初光陽發表Ionex車聯網後,又結盟印度商22Motors進軍國際,台灣山葉、摩特動力、宏佳騰等機車同業則紛紛投向Gogoro陣營,三陽遲遲不定案,也承受不小壓力。吳清源坦言,其實三陽也曾與兩大陣營接觸,評估合作可行性,但考最終選擇與中油合作。

吳清源指出,電動機車兩大陣營著眼的都是能源市場,跟中油提供的服務性質雷同,三陽評估自身財力與所需成本後,決定避開能源戰爭,改攜手國家級隊友(中油)投入電動機車市場,一舉就有全台近2,000座加油站作為充換電站的基礎,避開建置充換電系統的龐大成本,既能發揮機車製造專業之長,更可保有品牌研發自主性不受制於人。

吳清源舉例,「其實,充換電就像油品一樣,中油目前是生產油品給各家廠商使用,未來中油的充換電站也能提供給各廠牌的電動機車使用,三陽認為中油才是最終最好的系統!」

本篇資料來源:工商 | 睿能創意
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=201984&action=assign&CompanyName=%BA%CD%AF%E0%B3%D0%B7N


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 睿能創意 相關新聞
慶鴻機電工具機展登場 商機衝百億
太平洋崇陽信銀前十月賺27億
美麗華城美麗華內訌平息 兄弟分家
光陽工業KYMCO電動重機超跑 SuperNEX震撼米蘭機車展
富邦證券歐股擁三多 長線買點到
元大證券亞洲高收債基金 配息穩定
元大證券元大AI再升級 打造One Team
保德信投新興市場 吹反攻號角
群益證券巴西印度股市 搶鏡
永達保險永達長照專車捐贈計畫起跑
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數