精誠未上市版頭
 

 點閱次:10
詹順貴請辭獲准 新聞日期:2018/10/9
寄送文章:詹順貴請辭獲准
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

行政院長賴清德昨(8)日同意環保署副署長詹順貴的請辭案。行政院發言人KolasYotaka表示,體諒詹在深澳電廠老案新辦的環差審查會中,依法行使職權而投下關鍵一票,卻遭致社運團體的批評,為避免詹再度面對同樣的壓力,賴揆勉予同意詹的請辭。

環保署副署長詹順貴昨日上午在臉書(facebook)公布近3千字的辭職聲明,打臉行政院的「咳嗽說」,他指出,由於環保署署長李應元拒收他的書面辭呈,在9月13日已經自行送政院待核。

詹順貴以環團律師出身、從民間走入內閣,他曾自比為政府的「烏鴉」,他聲明中表示,擔任環保署副署長2年來,不敢忘記當初選擇進入體制,是希望實踐更結構性與更長遠的改革初衷。

Kolas強調,行政院肯定詹順貴兩年多來在工作崗位上的表現,協助環保署長李應元及署裡的同仁共同努力,也獲致有別於以往的成就。

詹順貴請辭消息早在上週便滿城風雨,不過當時Kolas曾澄清,為咳嗽請假並非請辭,對照昨日詹順貴在臉書發文坦言早在9月13日便將辭呈送進政院,無異於「一個內閣兩種說法」。

面對外界質疑恐有製造「假新聞」的情形,Kolas強調,沒有假新聞,詹順貴昨才正式在辭呈上簽名,李應元也簽核辭呈,上週咳嗽滿嚴重,的確是請假,不過「滿遺憾請假變成請辭」。

對於8月17日賴清德接受本報專訪時,曾提及觀塘天然氣第三接收站「只要在今年9月底前通過,時間上還來得及」,也趕得上2025年推動非核家園等內容。

Kolas指出,此乃賴清德對中油公司的期許,並非針對環評委員會,且觀塘天然氣第三接收站計畫在政委張景森督導下,已取消大面積的填海造陸,改以離岸碼頭停靠天然氣船,以棧橋連接碼頭,並將儲氣槽的位置更動。

本篇資料來源:工商 | 台灣中油
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=201193&action=assign&CompanyName=%A5x%C6W%A4%A4%AAo


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 台灣中油 相關新聞
聯合生物告本公司107年第一次股東臨時會通過解除新任法人董事代表 人競業
普生&n公告本公司107年現金增資認股基準日及相關事項
柏登生醫代子公司Aeon Astron Europe B.V.公告生物眼角膜 人體試驗增加收
和潤企業公告本公司將受邀參加台新證券所舉辦之法人說明會
人杰老四澄清網路上登載本公司開放大陸地區加盟事業之不實報導
眾福科技本公司107年09月份自結報表部份財務比率公告
有量科技公告本公司107/10/09董事會決議
立達國際公告本公司2018年09月份自結合併營收
證交所&台股被過分提款了… 國安基金暫不動 證交所信心喊話
台灣中油開發面積縮為10分之1 中油:2023供氣
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數