精誠未上市版頭
 

 點閱次:9
官派強勢護航 觀塘開發過關 新聞日期:2018/10/9
寄送文章:官派強勢護航 觀塘開發過關
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

中油第三天然氣接收站所在位置桃園市觀塘工業區的開發案昨(8)日四度闖關環評大會決議,環保署長李應元也三度親自主持,面對8名學者委員未出席、勉強達到法定開會人數,最後仍以表決進行,在主席李應元不投票的情況下,以7支持票、2廢票情況下,觀塘開發案翻盤通過。

觀塘開發案翻盤過關,代表中油第三天然氣接收站興建有望、將重新評估深澳燃煤電廠是否有興建必要。對此經濟部能源局長林全能表示,接下來要盤點天然氣的供應,天然氣機組未來的發展情形,去找出可以替代深澳的最好方法。

林全能指出,目前的大方向是盤點北部地區可行的現有電廠場域,來看看能不能替代深澳,同時要考量土地、電網、管線等細節,再列出北部可能候選電廠,這細節要讓中油跟台電來評估,還不能確定時程,「但現在的社會氛圍知道,不能給我們太多的時間。」

台電也表示,將盤點調整現有天然氣發電計畫,並在經濟部指導下,與中油研商確認各項供氣環節。在確保穩定供電的前提下,會再次評估深澳電廠計畫的必要性。另外,台電也將積極推動大潭8、9號機組新建工程,並與中油合作相互調整供氣調度,以符機組所需。

觀塘開發案在環評大會頻頻受阻,不僅學者委員集體退席抗議、更以拒絕出席、流會表示抗議,昨下午四度進入環評大會、三度挑戰決議,包含國發會副主委高仙桂、農委會副主委李退之、內政部次長林慈玲、衛福部次長薛瑞元、科技部自然與永續研究發展司副司長郭箐、以及環保署在內的7位官派委員都準時出席,而學者委員僅3位出席,但已達開會人數。

國發會副主委高仙桂表示,雖然專案小組決議應退回目的事業主管機關,但她希望兼顧,外界都很關注台灣五缺的問題,「臉書不在彰化設廠,就是擔心電力供應問題」,另因應中美貿易戰,有幾十家業者想回來,都希望確保供電穩定性,因此建議應通過觀塘開發案,「這是攸關穩定電力供應的指標性案件」。

本篇資料來源:工商 | 台灣電力
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=201192&action=assign&CompanyName=%A5x%C6W%B9q%A4O


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 台灣電力 相關新聞
聯合生物告本公司107年第一次股東臨時會通過解除新任法人董事代表 人競業
普生&n公告本公司107年現金增資認股基準日及相關事項
柏登生醫代子公司Aeon Astron Europe B.V.公告生物眼角膜 人體試驗增加收
和潤企業公告本公司將受邀參加台新證券所舉辦之法人說明會
人杰老四澄清網路上登載本公司開放大陸地區加盟事業之不實報導
眾福科技本公司107年09月份自結報表部份財務比率公告
有量科技公告本公司107/10/09董事會決議
立達國際公告本公司2018年09月份自結合併營收
證交所&台股被過分提款了… 國安基金暫不動 證交所信心喊話
台灣中油開發面積縮為10分之1 中油:2023供氣
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數