精誠未上市版頭
 

 點閱次:16
2019十大科技趨勢預測 新聞日期:2018/10/9
寄送文章:2019十大科技趨勢預測
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

市調機構集邦科技昨(8)日針對2019年科技產業發展,發布十大科技趨勢整理,包括次世代記憶體崛起、5G商用部署進入衝刺階段、可摺疊螢幕及eSIM智慧型手機可望面市、屏下指紋辨識成為市場新寵等。集邦亦看好新科技將帶動物聯網發展,也將推動醫療產業升級。

集邦表示,2019年由於製程轉進已達到摩爾定律的物理極限,記憶體技術的發展將著墨於封裝方式的更新,以及對次世代記憶體的探索。再者,為滿足邊際運算需要更快的反應時間的需求,與現有的DRAM相較,由於應用的嵌入式設計架構不同,以及產品特性為非揮發性所帶來的省電優勢,都將使得明年廠商對次世代記憶體的研發能量將更為強勁。

此外,智慧型手機可摺疊螢幕與5G手機將問世,2019年智慧型手機產業發展重點將以優化既有功能為主軸,包含全螢幕走向窄邊框、Notch(瀏海缺口)面積更小的極致化,而前鏡頭會朝向縮小模組的設計來配合Notch的極致化。此外,生物辨識搭載比例將再提高,三鏡頭也會帶動照相功能提升。不意外可摺疊螢幕手機以及5G手機都有望在2019年正式亮相。

受惠於技術演進與成本降低,加上各大Android廠商陸續採用,原本專屬於旗艦機種的光學式「屏下指紋辨識」,預期在2019年將大規模導入中高階的機種中。此外,隨著超聲波指紋辨識陣營積極投入,2019年也有機會看見採用超聲波屏下指紋辨識技術的Android旗艦機種發表。預估超聲波與光學屏下指紋辨識技術滲透率將從2018年的3%提高至2019年的13%。

其餘如,5G商用部署進入衝刺階段、MiniLED將成為顯示器新寵、語音功能進入更多終端裝置,尋找新服務商機。eSIM提高智慧手錶產品價值,帶動市場增長。物聯網市場進入白熱化競爭,以及智慧電網、能源管理、儲能系統成為太陽能發展關鍵等,都是明年的觀察重點。而由於新科技的陸續加入,也將開創醫療產業新格局。

本篇資料來源:工商 | 集邦科技
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=201191&action=assign&CompanyName=%B6%B0%A8%B9%AC%EC%A7%DE


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 集邦科技 相關新聞
聯合生物告本公司107年第一次股東臨時會通過解除新任法人董事代表 人競業
普生&n公告本公司107年現金增資認股基準日及相關事項
柏登生醫代子公司Aeon Astron Europe B.V.公告生物眼角膜 人體試驗增加收
和潤企業公告本公司將受邀參加台新證券所舉辦之法人說明會
人杰老四澄清網路上登載本公司開放大陸地區加盟事業之不實報導
眾福科技本公司107年09月份自結報表部份財務比率公告
有量科技公告本公司107/10/09董事會決議
立達國際公告本公司2018年09月份自結合併營收
證交所&台股被過分提款了… 國安基金暫不動 證交所信心喊話
台灣中油開發面積縮為10分之1 中油:2023供氣
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數