精誠未上市版頭
 

 點閱次:5
電支占比達38% 2020年衝52%有望 新聞日期:2018/10/9
寄送文章:電支占比達38% 2020年衝52%有望
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

金管會2016年喊出2020年「電子化支付率倍增」的口號,要從當時的26%拉高到52%,立委郭正亮昨(8)日在財委直指該措施都沒落實,還勉勵金管會主委顧立雄要有「瘋狂的改革熱情」來推動。

對此,顧立雄表示,其實現在「電子化支付(非現金支付像信用卡、電票等)」占民間消費支出比率已達38%,未來「達成機會很大」。至於行政院喊出「行動支付」在2025年衝上90%目標,他昨日也改口「這是要擘畫的願景」,不再說是「不可能的任務」。

郭正亮說,韓國行動支付比重達77%,主要就是租稅誘因,因為韓國民眾使用手機支付可享受退稅2%,所以在短短7年內增加3倍。顧立雄表示,稅的問題要尊重財政部,目前財政部已同意,小店家若接受行動支付到一定營業額,可暫時不用開統一發票。

顧立雄也指出,稅的誘因的確會是有利的武器,但那是財政部的權責,金管會無法去要求財政部。甚至還有涉及跨部會協調,像醫療的支付平台涉及衛福部,另外還有交通部等等,金管會要建立一定的規格如QRCODE。

顧立雄表示,目前他對「電子化支付」達標有信心,至於「行動支付」主要由國發會主管協調,「我對國發會主委陳美伶的熱情也很期待」。

立委徐永明則表示,許多銀行打著洗錢防制之名,調漲外匯手續費25∼36%,包括一銀、合庫、彰銀、台企銀、兆豐、台銀、華南都被點名,另外還有民眾調閱信用卡帳單也被收高額費用。對此顧立雄表示,會去了解合理性。

銀行局局長邱淑貞指出,銀行為了因應洗錢防制,有增加設備投入,就銀行局了解,許多銀行在手續費上的確有調整,但已要求「充分揭露」。

本篇資料來源:工商 | 台灣銀行
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=201190&action=assign&CompanyName=%A5x%C6W%BB%C8%A6%E6


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 台灣銀行 相關新聞
聯合生物告本公司107年第一次股東臨時會通過解除新任法人董事代表 人競業
普生&n公告本公司107年現金增資認股基準日及相關事項
柏登生醫代子公司Aeon Astron Europe B.V.公告生物眼角膜 人體試驗增加收
和潤企業公告本公司將受邀參加台新證券所舉辦之法人說明會
人杰老四澄清網路上登載本公司開放大陸地區加盟事業之不實報導
眾福科技本公司107年09月份自結報表部份財務比率公告
有量科技公告本公司107/10/09董事會決議
立達國際公告本公司2018年09月份自結合併營收
證交所&台股被過分提款了… 國安基金暫不動 證交所信心喊話
台灣中油開發面積縮為10分之1 中油:2023供氣
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數