精誠未上市版頭
 

 點閱次:24
一廠跳電.全區遭殃? 經部:要求台電研究對策 新聞日期:2018/9/14
寄送文章:一廠跳電.全區遭殃? 經部:要求台電研究對策
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

桃園市蘆竹區一科技大廠設備發生故障,造成供電線路跳脫引發跳電,包括世界先進等大廠產線多受到影響,經濟部部長沈榮津昨(13)日表示,已經指示台電研議,未來當大用戶設備故障時,該如何有效跟台電系統隔離。

據了解,肇事原因為南亞電路板錦新廠區內的設備,疑似因過載導致比壓器失效,電壓瞬間驟降而引發台電長安變電所錦興線路跳脫,而在設備故障後的第二次送電,才讓世界先進場內的線路跳脫停電、影響產線。

至於廠商受影響部分,沈榮津指出,目前側面了解,只有晶圓大廠世界先進跟中油桃園煉油廠受到較大的影響,而中油煉油廠是因為本身馬達受到電壓壓降,導致設備跳(車),啟動排放油氣的安全機制。

對於個別廠商設備故障就大幅影響電網,沈榮津強調,將請台電總經理作專案報告,針對以後大用戶設備故障如何有效來和系統隔離提出解決方案,昨台電已向經濟部報告事故肇因。

台電發言人徐造華表示,昨凌晨12點37分,桃園地區有161KV特高壓大用戶設備發生故障所導致,部分民眾家中有出現電燈閃爍,有些設備因保護設備啟動而有跳脫。

徐造華指出,這次跳電原因是發生在廠商的設備故障,多少都會對台電系統造成影響,沈榮津指示台電研究,看看有沒有辦法降低影響,「在廠商設備發生故障時,減輕對其他用戶的影響」。

他說,對民生用電較輕微,可能是電燈、電腦等家電設備重開機,但如果是沒有加裝保護設備的科技大廠,就會影響到產線運作,「像是台積電等大廠就有回報,因為有保護設施,所以影響甚微」,但像世界先進沒有保護裝置,衝擊就很大。雖然台電不能要求廠商一定要加裝保護措施,但可以想辦法減輕,「也就是部長要求去盤點看看,有沒有更精進的作法,減少對其他廠商的影響」。

本篇資料來源:工商 | 台灣中油
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=200539&action=assign&CompanyName=%A5x%C6W%A4%A4%AAo


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 台灣中油 相關新聞
富邦證券指數投資證券 明年登場
富邦證券擁抱科技創新潮 首選富邦NASDAQ
台灣富士遠雄賣大樓 獲利1億
帝圖科技帝圖 再推線上競拍
永豐期貨台指期 觀望氣氛濃
有量科技公告本公司107年第一次現金增資認股基準日
台欣生物本公司107年08月份自結報表比率、未來三個月預計現金 收支情形、
聯致科技公告本公司董事會訂定減資基準日、減資換股基準日及減資 換股作
聯致科技公告本公司董事會通過透過第三地境外公司增資 東莞市聯致電子科
聯享光電公告本公司107年08月份自結個別財務報告之負債比率、流動
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數