精誠未上市版頭
 

 點閱次:6
資金回流 特別股指數回升 新聞日期:2018/7/12
寄送文章:資金回流 特別股指數回升
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

受惠美國十年期公債殖利率回落、資金回流特別股市場,整體特別股指數近期表現跟著止穩回升。法人表示,由於資金回流帶動特別股市場需求增溫,但特別股今年發行量卻明顯低於去年,在供需面趨緊的環境下,加上特別股市場整體信用風險仍低,評價面亦在合理水位,有利支撐特別股後市表現。

柏瑞投信指出,特別股市場近期有兩大利多因素,首先、資金再度回流特別股市場,激勵特別股指數走揚,並進一步提振市場信心與買氣,看好市場信心明顯較上半年改善,後續可望形成資金持續流入的正向循環。

其次則是國際貿易衝突持續上演,風險意識增溫,市場資金從美股轉進債市,抑制美國公債殖利率回落至今年預估2.85∼3.1%的區間下緣,進而同步推升特別股價格表現。

柏瑞特別股息收益基金經理人馬治雲表示,特別股需求下半年開始增溫,不過供給面卻出現下滑,機構原先預估今年特別股發行量將會到千億美元,不過截至今年4月,特別股發行量僅逾240億美元,讓機構下調今年發行量預估值至600億美元,明顯少於去年全年的1,070億美元,主因是升息循環下利率還在走高,讓不少金融業相對觀望,希望等待利率走低再來發行,因此相對暫緩特別股的IPO。

除了需求緊俏,馬治雲指出,由於貿易戰不確定性遲未落幕,壓抑近期美債殖利率上彈空間,預期美國十年期公債殖利率持續走弱,下半年走升機率不大。不過,在美國聯準會(Fed)持續升息的進程下,美債殖利率要破低也並不容易。

宏利特別股息收益基金預定經理人鄧盛銘建議,在升息環境下,投資人應考慮增持股息水準較高的特別股,以發揮更大的資產穩定。他表示,受惠於景氣復甦,帶動消費支出上升與放款市場升溫,再加上企業減稅利多,金融股的表現也受激勵。且在高點震盪的時局中,特別股表現相對較為優異,特別股由於具備股息收益固定的特性,更受到投資人的青睞。

宏利投信指出,投資人如果想投資特別股,可以循共同基金、券商複委託或是透過海外券商線上平台開戶、跨境投資,但除非選股功力深厚,否則仍建議選擇投資共同基金較佳。

本篇資料來源:工商 | 柏瑞證券
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=198598&action=assign&CompanyName=%ACf%B7%E7%C3%D2%A8%E9


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 柏瑞證券 相關新聞
茂生農經本公司已於107年07月12日舉行上櫃前業績發表會
台欣生物公告本公司107年06月份自結報表比率、未來三個月預計現金收支情
法德生技公告本公司董事會決議聘任第三屆薪酬委員會委員
永虹先進本公司107年度私募普通股已收足股款暨增資基準日公告
昶昕實業代重要子公司友緣實業股份有限公司公告董事會決議不分配106年度
昶昕實業代重要子公司友緣化學(昆山)有限公司公告董事會決議分配106年
願景國際公告本公司股票終止公開發行日期
安特羅生公告本公司107年度現金增資委託代收價款及存儲專戶機構
慶良電子公告本公司核准撤銷公開發行
尚志精密公告本公司法人董事大同股份有限公司改派代表人
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數