精誠未上市版頭
 

 點閱次:7
全球股市跌深 留意被低估市場 新聞日期:2018/7/12
寄送文章:全球股市跌深 留意被低估市場
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

包含47國的MSCI世界指數今年上半年市值蒸發1兆美元,在全球經濟仍持續溫和復甦下,已有短線跌深情形,後續可持續關注。

日盛中國豐收平衡基金經理人黃昱仁表示,下半年全球股市可留意市場有矯枉過正,本益比落入歷史估值均值之下的市場,以目前上證與滬深300指數,估值已位於歷史底部區,加上大陸經濟增長穩健,提供價值型投資人參與A股很好的機會,港股股利率長期優於其他主要國家都是後續可關注地區。

第一金全球FinTech金融科技基金經理人唐祖蔭表示,貿易戰的長期影響其實不太明顯,短期因為恐慌情緒擴散,不利股市表現,特別是首當其衝的大陸股市,反應較為直接。但只要趨勢向上,就算整體市場波動變大,震盪反而帶來布局的機會。觀察美股創新科技龍頭的FANG(尖牙股)上半年持續震盪走高,可得到印證。

宏利全球股票策略首席投資組合經理PaulBoyne指出,當前緊張局勢的核心,是一場關於領導新世代科技發展的持續鬥爭,例如機器學習、量子運算和人工智能。在「虛擬」戰爭的背景下,關稅措施相對上只屬枝節,但糾紛持續的影響難以見得只侷限於陸美兩國,因此基於相對估值水準,繼續對美國資產持審慎觀點。

群益投信投資長李宏正表示,下半年的股票中相對偏重成熟市場股票,減持新興市場股,但新興市場中偏重新興亞洲,亞洲除了科技股,普遍評價仍屬便宜,美元強勢也是相對有利於原物料輸入國家,不利於原物料輸出國家,亞洲仍為受惠區域。

施羅德投信投資長陳朝燈表示,目前的貿易之爭,有助過去一年來漲幅過多的股債市市場、重新回到合理價位,預計未來如何收場將是政治而非經濟議題,而金融市場自高檔修正後,已回歸較合理的價位,股債市投資價值也開始浮現。

本篇資料來源:工商 | 群益證券
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=198596&action=assign&CompanyName=%B8s%AFq%C3%D2%A8%E9


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 群益證券 相關新聞
茂生農經本公司已於107年07月12日舉行上櫃前業績發表會
台欣生物公告本公司107年06月份自結報表比率、未來三個月預計現金收支情
法德生技公告本公司董事會決議聘任第三屆薪酬委員會委員
永虹先進本公司107年度私募普通股已收足股款暨增資基準日公告
昶昕實業代重要子公司友緣實業股份有限公司公告董事會決議不分配106年度
昶昕實業代重要子公司友緣化學(昆山)有限公司公告董事會決議分配106年
願景國際公告本公司股票終止公開發行日期
安特羅生公告本公司107年度現金增資委託代收價款及存儲專戶機構
慶良電子公告本公司核准撤銷公開發行
尚志精密公告本公司法人董事大同股份有限公司改派代表人
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數