精誠未上市版頭
 

 點閱次:8
開小門 外幣傳統保單限額提高 新聞日期:2018/7/11
寄送文章:開小門 外幣傳統保單限額提高
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

金管會對保險業國外投資加計國際板債券「封頂」,但同時另開小門。保險局10日除了確定外幣傳統保單排除額度增加到35%,也開放保險業可投資國外州政府保證的建設公債,私募基金加對沖基金可投資限額從可運用資金的2%拉高到3%,且取消OECD(經濟合作暨發展組織國家)的限制。

新規定可讓外幣傳統保單約增加近新台幣1.2兆元的額度,不計國外投資限額;私募基金投資額度則約增加新台幣2,200億元,但這部分限國外投資已被核准到40%以上的公司,大型壽險公司多符合開放範圍;至於對沖基金等取消管理機構必須在OECD合法註冊的限制,也就是可投資新加坡、香港的對沖基金。

先前保險局即已開放保險業可投資國外州政府發行或保證的債券,這次則是擴大開放國外州政府相關的建設債券,壽險業者表示,主要是美國各州常有類似的建設債券,是由州政府轄下的相關公司發行,籌資作為該州的公共建設資金,但因為發行人不是州政府,在投資上就會有疑義。

保險局昨日同意保險業可投資各國州政府相關的建設債券,投資限額仍是維持每州不得超過可運用資金的5%。

另外則是私募基金加計對沖基金,最多不可投資超過可運用資金的2%,這次也擴大開放為已獲准國外投資上限到40%以上的公司,如國泰人壽、富邦人壽、中國人壽、南山人壽、新光人壽、台灣人壽、全球人壽等,未來投資額度可達3%。

保險局表示,這些新開放的部分,連同國際板加計國外投資新限額、外幣傳統保單擴大額度等,都會再進行法規預告60天的程序,預計11月23日前生效。

本篇資料來源:工商 | 全球人壽
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=198563&action=assign&CompanyName=%A5%FE%B2y%A4H%B9%D8


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 全球人壽 相關新聞
京站實業公告107年6月份自結合併財務報告之負債比率、流動比率及速動比率
永豐期貨台指期 短進短出為宜
緯穎科技董事會決議調整106年度盈餘分派案股票股利及現金股利之 發放比率
緯穎科技公告本公司107年除息基準日與盈餘轉增資發行新股基準日
友荃科技公告本公司資金貸與他人
立達國際公告本公司2018年06月份自結合併營收
台灣藝術公告更正本公司107年度股東會議事錄
F-瑞磁公告本公司簽訂107年現金增資代收股款行庫及 存戶專戶(107/07/10
達邦蛋白本公司受邀請參加永豐金證券法人說明會
富邦人壽國泰、富邦上半年獲利暴衝
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數