精誠未上市版頭
 

 點閱次:7
李勝彥出書 新舊任央行總裁力挺 新聞日期:2018/7/11
寄送文章:李勝彥出書 新舊任央行總裁力挺
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

前台銀總經理、輸銀理事主席、現任台北大學亞洲研究中心營譽顧問李勝彥10日出版新書「國際經濟金融變動:名家帶你讀財經」,前央行總裁彭淮南破例為他寫推薦序,肯定李勝彥在央行經研處第一代總體經濟模型的投入與建構,還溫馨透露李勝彥是「有情有義」的央行人,退休後還曾假日親送漢堡到央行給加班同事的小故事。

現任央行總裁楊金龍昨天則親自到場,祝賀昔日央行業務局長官的成就。李勝彥之前擔任央行業務局長時,楊金龍便是央行業務局三位副局長之一。

李勝彥「國際經濟金融變動:名家帶你讀財經」集結他自金融機構退休後公開發表的文章,分為「時評」與「專論」,綜觀國際金融。

昨天發表會現場還有前央行總裁梁國樹夫人、遠東銀行董事長侯金英出席。李勝彥說,當年即是梁國樹延攬下,他才辭掉日本大阪國際大學教職回台,進入央行經研處任職。

彭淮南在推薦序表示,李勝彥有深厚的經濟計量功力,央行經研處的第一代總體經濟模型便是由他帶領年輕央行同事,包括現任經研處長林宗耀,共同建構完成;爾後李勝彥出任央行業務局長,又再次發揮經濟計量造詣,將銀行體系的準備部位進系統性的量化估測,有效提升央行的流動性管理能力。

對於彭淮南在書中透露的溫馨小故事,李勝彥昨天也透露一段往事,表示2008年美、歐等國都在進行量化寬鬆,但台灣在彭總裁的堅持下,就是不作QE政策,不向市場灑錢,而是以公開操作方式,提供適度流動性,當時李勝彥其實不是很認可彭總裁的做法。

但李勝彥說,「現在各國都在傷腦筋回收資金,只有台灣不必花精力,且還能維持經濟穩定」,事後看來,台灣的貨幣政策足堪做為新興經濟體的典範。

至於楊金龍昨天以央行總裁身分首度出席新書發表會,臉上還堆滿笑容說,「他(李勝彥)是我的老長官」,展現暖男風格。

本篇資料來源:工商 | 台灣銀行
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=198561&action=assign&CompanyName=%A5x%C6W%BB%C8%A6%E6


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 台灣銀行 相關新聞
京站實業公告107年6月份自結合併財務報告之負債比率、流動比率及速動比率
永豐期貨台指期 短進短出為宜
緯穎科技董事會決議調整106年度盈餘分派案股票股利及現金股利之 發放比率
緯穎科技公告本公司107年除息基準日與盈餘轉增資發行新股基準日
友荃科技公告本公司資金貸與他人
立達國際公告本公司2018年06月份自結合併營收
台灣藝術公告更正本公司107年度股東會議事錄
F-瑞磁公告本公司簽訂107年現金增資代收股款行庫及 存戶專戶(107/07/10
達邦蛋白本公司受邀請參加永豐金證券法人說明會
富邦人壽國泰、富邦上半年獲利暴衝
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數