精誠未上市版頭
 

 點閱次:5
賴揆穩供電 緊盯天然氣 新聞日期:2018/7/11
寄送文章:賴揆穩供電 緊盯天然氣
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

行政院長賴清德昨(10)日主持加速投資台灣專案會議,主題鎖定「穩定供電」。與會官員轉述,為達到2025年天然氣發電占比50%的目標,天然氣接收站的新建、擴建能否如期完工被視為關鍵。

台灣目前天然氣接收站的設備使用率高達103%,遠高於日本、南韓的三到四成,這代表國內的接收站一直處在超載運轉的情況,不利調節調度。日前第三天然氣接收站環差案遭退,賴揆聽取中油「穩定供電-天然氣扮演的角色」報告後表示,中油要多聽反對民眾的不同意見,才能解決問題;他勉勵大家發揮「馬蓋先精神」,善用手上資源解決問題。

中油向賴揆報告,待第三、第四接收站(台電基隆協和電廠更新計畫)新建完成,台中港、高雄永安接收站擴建完成,天然氣接收站的設備操作率可降到80%左右,但仍高於鄰近國家。

另外,北部的通霄、大潭電廠,迄今仍靠一根海管供氣,觀塘第三接收站能否如期興建完成已至關重要。

針對日前中油第三天然氣接收站環差遭退,中油表示會在收到會議紀錄三天內提出申覆,並在一個月內補齊資料,送環保署審查。賴揆提醒,應深入了解當地居民、環團的反對意見,否則依舊沒有交集。

據了解,因第三接收站關係到2021年、2022年的大潭8號機、9號機擴建計畫,環團希望改在台北港興建,卻有「緩不濟急」的問題。若觀塘三階確定無法闖關,預料會另有緊急備援計畫,但目前仍以觀塘為唯一目標。

賴揆還表示,非核又要穩定供電,同時還要減少空汙並促進產業發展,確實不容易;但也勉勵官員,任何政策不可能萬事俱備才推動,中間勢必遭遇許多問題,要善用資源,克服困難。

本篇資料來源:經濟日報 | 台灣中油
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=198553&action=assign&CompanyName=%A5x%C6W%A4%A4%AAo


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 台灣中油 相關新聞
京站實業公告107年6月份自結合併財務報告之負債比率、流動比率及速動比率
永豐期貨台指期 短進短出為宜
緯穎科技董事會決議調整106年度盈餘分派案股票股利及現金股利之 發放比率
緯穎科技公告本公司107年除息基準日與盈餘轉增資發行新股基準日
友荃科技公告本公司資金貸與他人
立達國際公告本公司2018年06月份自結合併營收
台灣藝術公告更正本公司107年度股東會議事錄
F-瑞磁公告本公司簽訂107年現金增資代收股款行庫及 存戶專戶(107/07/10
達邦蛋白本公司受邀請參加永豐金證券法人說明會
富邦人壽國泰、富邦上半年獲利暴衝
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數