精誠未上市版頭
 

 點閱次:26
台塑設樂活圈 完整醫療拼圖 新聞日期:2018/5/28
寄送文章:台塑設樂活圈 完整醫療拼圖
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

台塑集團積極將企業資源結合在地資源,在全台各地打造「台塑樂活圈」,首個樂活圈以林口長庚為主軸,昨(27)日在桃園龜山區成立,後續已規劃在宜蘭、雲林、高雄、彰化陸續設立;此外,並將透過「i醫健康管理中心」全力推動「預防醫學」,完成台塑集團在醫療領域的最後一塊拼圖。

台塑昨日在桃園華亞科技園區舉行首場路跑活動,台塑企業管理中心常務委員王瑞瑜親自下場跑3公里。她接受本報專訪時表示,9月將在宜蘭礁溪鄉舉辦第二場路跑活動,繼續發揚樂活圈概念,台塑第二個樂活圈位於宜蘭龍潭湖畔,正在興建中。

台塑近年積極整合集團資源,並與地方政府合作,打造集「樂活、健康、休閒、養生、文創」功能的樂活圈。以桃園樂活圈為例,由華亞科技園區、台塑企業文物館、長庚大學、長庚養生文化村、養生村運動中心、長庚球場、桃園長庚分院等組成,讓民眾在樂活圈內享受餐飲、住宿、商務、藝文、健康醫療、娛樂、運動等服務。

另外,台塑生醫「i醫健康管理中心」去年開幕,亦位於桃園龜山,是繼疾病治療、老人照護後,台塑集團在醫療領域最後一塊拼圖「預防醫學」。

王瑞瑜強調,i醫健康管理中心會員數持續成長,未來一定會在北、中、南各地廣設,但初期不能貪心,要先深耕預防醫學概念,再跨入其他縣市。

王瑞瑜指出,國人一年健保給付高達7,000億元,跟台塑麥寮廠興建費用相當,「預防醫學」可提高國人健康程度,讓人活愈老愈健康。

王瑞瑜說,i醫健康管理中心提供民眾健檢服務,若檢查有異常數字,就會結合醫療定期追蹤改善,幫民眾健康把關。

她強調,在北歐等先進國家,老人過世前很少臥病在床數年,都是「一下就走了」,但台灣太多長年臥病在床而耽誤子女的案例,這是因為銀髮族沒有預防醫學概念,像很多老人忽視腿部肌肉鍛鍊,不幸跌倒後健康狀況急轉直下。

本篇資料來源:經濟日報 | 台塑生醫
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=197271&action=assign&CompanyName=%A5x%B6%EC%A5%CD%C2%E5


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 台塑生醫 相關新聞
凱勝綠能公告本公司取得重大買賣合約
瑞寶基因公告本公司財務主管任命(董事會通過)
逸達生物本公司將於107年5月31日舉行上櫃前業績發表會
科定企業公告本公司收到違反空氣汙染防制法陳述意見通知書案
建新國際代重要子公司(安順裝卸)公告107年股東常會補選監察人
建新國際代重要子公司(安順裝卸)公告股東常會重要決議事項
和詮科技澄清107年05月28日經濟日報C6 版有關本公司的報導
和詮科技澄清107年05月28日經濟日報C6 版有關本公司的報導(改正)
南寶國際代重要子公司台灣艾富克股份有限公司公告 董事會決議盈餘分派事
維格餅家公告本公司107年度股東常會重要決議事項
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數