精誠未上市版頭
 

 點閱次:322
生醫10大女掌門 王玉杯居首 新聞日期:2016/12/20
寄送文章:生醫10大女掌門 王玉杯居首
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:

「2016台灣生醫產業十大女掌門人」網路票選活動結果出爐!南光總經理王玉杯、展旺董事長顧曼芹和順藥總經理黃文英勇奪前三名;企業家第二代的台塑生醫董事長王瑞瑜和美吾華集團副董事長李伊俐分列第4和第9名;資誠會計師事務所執行長曾惠謹則以第6名凸顯其人脈。

不過,此女掌門的票選結果,仍有多位遺珠。例如開啟台灣第一個癌症新藥授權並在美國上市的智擎總經理葉常菁、明年預計旗下也有罕見疾病用藥將申請歐美藥證的藥華董事長詹青柳都未入榜,令業界頗為意外,顯然新藥公司人數少,加上未動用社群網絡也十分吃虧。

「2016台灣生醫產業十大女掌門人」的票選活動,是由環球生技月刊主辦,該活動羅列出31位活躍在台灣生醫產業企業或法人單位的女性CEO,經過近3周進行網路票選,總計近5,600網友(得出有效選票數10,156張),選出了自己心目中的No.1女掌門人。

根據統計,在這次投票人數中,生醫相關領域(包括投資、行銷、醫院、醫材、學校、新藥研發、製藥廠、法人、政府機構等)等占了62%,其中來自新藥研發領域人數佔有12%,其次是製藥業和從事行銷的人數,同樣佔有10%,來自學校者也佔總人數的8%,來自政府部門人數最少僅佔1%。

票選結果,除了上述王玉杯、顧曼芹、黃文英、王瑞瑜,曾惠瑾和李伊俐外,醫藥工業技術發展中心總經理羅麗珠、工研院生醫所副所長蔡秀娟分列第5和第7,永昕生物醫藥總經理溫國蘭第八,第10名則是台灣生物產業發展協會副理事長馬海怡。

環球生技月刊指出,從產業職位別區分,參與這次投票的主管階層(專案主管含副總以上)與一般員工人數其實相去無幾,可見女掌門人們的票選,來自許多同儕及主管的支持。

另外,由於網路票選存在許多主觀印象或評價,加上社群媒體(SocialMedia)無遠弗屆,常因使用族群習性、動機及目的而不同,也無法排除虛擬與現實的落差。

本篇資料來源:工商 | 台塑生醫
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=180868&action=assign&CompanyName=%A5x%B6%EC%A5%CD%C2%E5


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 台塑生醫 相關新聞
凌嘉科技本公司資金貸與達處理準則第22條第一項第二款及第三款應公告申報
凌嘉科技代子公司EXCEED TECHNOLOGY CO., LTD.公告資金貸與達處理準則
基龍米克公告本公司接獲裁罰事宜(補充)
強信機械公告申報內部控制專案審查報告
有成精密公告本公司新任稽核主管派任案
有成精密公告本公司新任代理發言人派任案
醫揚科技公告本公司董事會通過對「財團法人研揚文教基金會」之捐贈
申豐特用本公司自地委建擴廠工程
台灣銘板本公司董事會決議通過委任第二屆薪酬委員會委員
寬宏藝術公告本公司變更所在地事宜
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數