精誠未上市版頭
 

 點閱次:898
奇菱攜手拜耳 明年量產 新聞日期:2011/11/4
寄送文章:奇菱攜手拜耳 明年量產
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:


台灣拜耳與奇菱科技昨(3)日宣布將進行BayfolHX(拜福)全像顯示技術事業合作,並於拜耳台北辦公室舉行簽約儀式。拜耳再加上擁有豐富光學經驗的奇菱,兩家公司期望提升台灣3D全像顯示領域的技術。

拜福是拜耳材料科技在全球功能型薄膜領域中的技術之一,是以光聚合物高分子(Photopolymer)為基礎材料,可在二維或三維空間成型的3D立體全像顯示技術。拜福的特色包括有:裸視即可感受3D效果,在視覺效果上,透過拜福薄膜產生的圖形能呈現360度的3D影像,不僅可在二維平面中產生具備景深與光影效果的360度3D圖形,更可在三度空間中投影出立體影像。

此外還提供防偽保護,運用光學高分子全像技術的功能型薄膜,可讓產品在直視的狀況下呈現透明感,僅在特定角度加上光源的照射下方能呈現3D圖形,進而大幅提高產品的複製門檻,達到防偽效果。拜福光聚合物高分子全像技術僅需幾秒鐘的曝光時間即可完成,不但縮短了製程,更降低了成本並減少了多種能源與設備的耗用。

透過兩家公司的合作,奇菱可將拜福光聚合物高分子全像顯示技術落實到二維防偽、光源管理、提供包括電腦、通訊及消費性電子等產品的工業設計空間以強化品牌形象、及可在三維空間成型的投影機螢幕等產品應用。奇菱是目前拜耳在台灣全像顯示領域中的首家合作夥伴,透過此合作,預計明年上半年起奇菱的全像顯示應用產品即可陸續量產出貨。

奇菱科技董事長宋光夫表示,目前全像片主要應用於品牌保護上,但受限於材料及光學成像技術使得國內在此領域的開發及應用一直落後於歐美國家。此次的合作透過拜耳的材料技術,結合奇菱光學成像技術及量產實務上之經驗,相信可拓展台灣光學產業在全像顯示領域上的發展性。
【摘錄工商】
 

本篇資料來源:工商 | 奇菱科技
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=107245&action=assign&CompanyName=%A9%5F%B5%D9%AC%EC%A7%DE


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 奇菱科技 相關新聞
有成精密本公司因月底評價匯率變動產生對子公司資金貸與金額 達最近財務報表淨值10%以上
傳奇公告本公司董事會決議辦理上櫃前現金增資發行新股
弘帆公告本公司100年股東臨時會通過新任監察人名單
日高本公司委由關係人興建廠房完工案
弘帆公告本公司100年股東臨時會通過新任董事名單
宜揚科技公告本公司董事會決議召開100年第一次股東臨時會
泓瀚科技公告本公司董事會通過董事會提名獨立董事候選人名單
泓瀚科技本公司董事會決議成立薪資報酬委員會暨委任薪資報酬委員會成員
泓瀚科技本公司董事會決議成立薪資報酬委員會暨委任薪資報酬委員會成員
泓瀚科技公告本公司董事會決議召開一○○年度股東臨時會案
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數