精誠未上市版頭
 

 點閱次:2851
聯相濟寧建廠 暫停 新聞日期:2011/7/19
寄送文章:聯相濟寧建廠 暫停
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:


 聯電旗下聯相光電昨(18)日證實,擬總投資2.7億美元,在山東濟寧,分期籌設薄膜太陽能電池廠,因建地變更案,當地政府與中央發改委的意見不同調,旗下聯相(山東)能源公司在開挖地下工程後,已被迫暫緩推動建廠事宜。

 聯相才於去年10月13日在山東濟寧,舉行聯相(山東)能源的薄膜太陽能電池廠動土典禮,其中,第一期擬先砸下9,000萬美元,建置年產量35MW(百萬瓦),未來計畫進一步擴充到年產量70MW。

 據了解,聯相計畫在山東興建4座薄膜太陽能電池工廠,未來總投資額上看新台幣百億元以上。

 不過,廠區的建地變更案,因大陸中央與地方政府的見解不同,讓聯相旗下山東薄膜太陽能電池廠,只挖了地基與地下室後,就被迫暫緩推動。

 上述濟寧廠區的總面積約20公頃,其中,約一半土地,是聯相的薄膜太陽能電池廠用地;另一半是聯電的LED封裝與測試廠用地,目前聯電LED廠建廠用地,已完成變更,仍在建廠中。

 身為中科第一家量產太陽能業者,聯相光電也加速中科薄膜太陽能電池模組廠的產能規模。聯相表示,透過研發與製程改變,以每片160W(轉換效率10.4%)模組量產計算,聯相7月太陽能電池模組的年產能,已由原120MW,再提高至140MW,最快今年底的年產能,可擴充至160MW。

 至於聯相目前薄膜太陽能電池模組產品轉換效率,也由去年的9.1%,再提高至9.7%,主要外銷澳洲、德國、印度及大陸等地。

 聯相透露,正評估擴大海外太陽能的布局,評估地點包括東南亞與大陸,希望明年薄膜太陽能電池模組產能,能一舉超過200MW,成為全球薄膜太陽能電池最重要供應商之一。

【摘錄工商】
 

本篇資料來源:工商 | 聯相光電
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=104131&action=assign&CompanyName=%C1p%AC%DB%A5%FA%B9q


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 聯相光電 相關新聞
研能科技本公司獨立董事辭職
鈺通營造公告本公司董事會重要決議事項
能元科技補正公告本公司九十九年度年報部分資訊
華星光公告補正本公司九十九年度年報部分資訊
復興航空公告本公司董事會決議99年度現金股利配發基準日
榮昌公告本公司研發主管異動
鑫科材料本公司公告除權息基準日
國光生技本公司董事會審查通過民國100年股東臨時會選任獨立董事之候選人名單
國光生技公告本公司董事會決議召開一○○年第一次股東臨時會相關事宜 (補充增修訂各項管理辦法等案)
德之傑本公司99年度年報補正公告
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數