精誠未上市版頭
 

 點閱次:692
臻鼎 將申請第一上市 新聞日期:2011/6/30
寄送文章:臻鼎 將申請第一上市
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:


鴻海集團旗下的PCB廠臻鼎科技,將大舉投入資金開發IC載板產品的生產。據悉,臻鼎將於8月在台申請第一上市,最快2011年底前在台掛牌上市。

臻鼎科技在台上市計畫已傳聞許久,若如期在台申請第一上市,將是除了母公司鴻海,以及轉投資鴻準、奇美電、廣宇、建漢外,「鴻海集團」第六家在台掛牌的上市櫃公司。鴻海董事長郭台銘口中的「鴻海艦隊」軍容將更壯大。

據指出,鴻海集團旗下的臻鼎科技原名為鴻勝,董事長為前PCB廠耀文電子總經理沈慶芳,目前股本約60億元,在大陸從事包括軟板、硬板及HDI製程PCB的生產及PCB業務,近期將大舉投入資金開發生產包括覆晶基板等IC載板。以股本規模而言,臻鼎科技僅次於欣興及老牌PCB廠的華通。

鴻海集團在布局印刷電路板多年後,確定延攬市場大將胡竹青,布局更高階的積體電路領域,對近年相對平靜、穩健成長的市場,恐將掀起一陣挖角、激烈競爭。

市場盛傳,胡竹青已帶領多位「昔日」大將赴鴻海旗下印刷電路板(PCB)廠鴻勝在大陸河北省秦皇島生產基地了解運作,鴻勝秦皇島廠去年就著手跨入IC基板,並由韓籍主管督軍,未來胡竹青恐取代擘劃整個IC基板事業。
【摘錄經濟】
 

本篇資料來源:經濟日報 | 臻鼎科技
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=103755&action=assign&CompanyName=%BF%B2%B9%A9%AC%EC%A7%DE


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 臻鼎科技 相關新聞
國華人壽國華人壽41件不動產 3件脫標
展眥篕展 提供完整資安解決方案
永達保險適用從新從輕原則 永達漏營業稅 可望免罰
樂陞樂陞7/18上櫃前法說會
鋰科科技鋰科Q4擴產 斥資3千萬
永達保險永達保經 獲最佳社會責任獎
南山人壽南山 奪最佳整合傳播獎
三商美邦三商美邦 得獎好峰光
明台產物明台全方位保障 一次購足
安聯人壽安聯人壽 最佳通訊處獎
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數