精誠未上市版頭
 

 點閱次:956
奇菱:液晶TV景氣將好轉 新聞日期:2011/6/17
寄送文章:奇菱:液晶TV景氣將好轉
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:


奇菱科技董事長宋光夫昨(16)日表示,今年液晶電視市場景氣表現不如預期,LEDTV滲透率走緩,但他認為,這是新舊機種轉換的過程,隨著經濟環境改善,消費者追求更好的生活品質,下半年景氣仍可轉好。

奇菱科技日前股東會通過,分割應用材料及顯示器應用事業,成立新公司,新公司延續奇菱科技的名稱,既有公司則更名為奇菱光電,專注於背光模組業務,強化專業分工,預計7月1日分割完成。

奇菱的背光模組主攻TV產品,三星及奇美電為兩大客戶。宋光夫表示,今年上半年TV市場確實相對低迷,中小尺寸的平板電腦產品大行其道。

他認為,由於景氣循環因素,在金融風暴過後,消費者口袋縮水,中小尺寸的手機、平板電腦買的多,但大尺寸的電視或監視器因為價格高,相對買的少,但在經濟環境成長帶動下,每家擁有的電視數量可能愈來愈多,下半年TV景氣可望逐漸好轉。

以產業結構分析,宋光夫說,近幾年液晶電視機種及技術推陳出新太快了,從LEDTV到3DTV到SmartTV,幾乎是一年推一個新產品,就像iPad一樣,在這個新產品快速拉高的過程中,難免都會遭遇景氣循環的問題。

雖然今年平板電腦市場發燒,宋光夫說,他堅信大尺寸TV仍有很大的成長空間,尤其經濟生活愈來愈好,消費者追求更高解析度的TV產品可期。
【摘錄經濟】
 

本篇資料來源:經濟日報 | 奇菱科技
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=103426&action=assign&CompanyName=%A9%5F%B5%D9%AC%EC%A7%DE


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 奇菱科技 相關新聞
豪展醫療本公司董事會決議股票上櫃辦理現金增資案
豪展醫療公告本公司100/06/17董事會通過重要議案
新竹物流公告本公司100年股東常會決議通過解除董事競業禁止限制事宜。
新竹物流100年股東常會重要決議事項公告。
豪展醫療公告本公司董事會決議除息基準日相關事宜
云光本公司100年股東常會監察人改選當選名單公告
云光本公司100年股東常會董事改選當選名單公告
湧德電子本公司100年股東常會重大決議事項
云光本公司100年股東常會重要決議事項
驊陞科技公告本公司新任董事解除競業禁止行為。
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數