精誠未上市版頭
 

 點閱次:993
奇菱LED TV背光模組 超薄 新聞日期:2011/6/14
寄送文章:奇菱LED TV背光模組 超薄
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:


 今(14)日開展的「2011年台灣平面顯示器展」,奇菱科技將展示一系列LED超薄TV背光模組,具輕巧、大尺寸(最大65吋)、超薄型(13mm以下)、窄邊框(12mm)、優越光學效率與節能等特色,也是目前TV量產機種中最薄型設計。

 此外,奇菱也同步展出65吋LED光學觸控螢幕、IP56防水防塵等級的55吋戶外型LED顯示器、8MP超高解析度彩色醫療顯示器,以及電子貨架標籤(ESL)等產品,展現平面顯示器整合服務領導廠之實力。

 奇菱科技成立於1964年,隸屬於奇美集團,是國內平面顯示模組垂直整合的領導廠商之一,特別是在背光模組、材料科學、前瞻顯示模組等具有專精技術。

 在LED背光模組領域,奇菱近年來研發成果亮麗;如開發65吋背光模組、高效率散熱設計、及高效能的先端導光板製程-印刷油墨、噴墨(InkJet)與雷射雕刻(LaserDirectlyEngraved)等技術,都備受業界注目。

 在今年展覽會場,奇菱科技將展出厚度在1.3公分以下之超薄型側邊入光LED背光模組,是目前TV業界量產機種中的最薄型設計。

 奇菱科技表示,該薄型LED背光模組系列,除了具有NTSC80%的高色彩飽和度、輝度達450nit以上、耗電量也較同尺寸CCFL背光模組節省20%以上。

 在導光板部分,成型方式分別有噴墨、UV印刷式、IR印刷與射出成型。奇菱藉由展示4種不同成型方式產出的薄型導光板(2mm)所組成的LED側光背光模組,藉以呈現不同模組的特性與製程能力,並近一步展現該公司技術實力及追求世界第一的企圖心。

 顯示器應用產品也是奇菱科技的業務重心;今年在會場,奇菱同步展示的65吋LED光學觸控螢幕、55吋戶外可視型LED顯示器、55吋窄邊框LED顯示器及55吋LED直立式顯示器等,足讓業界驚艷。其中,55吋戶外可視型LED顯示器為IP56防水防塵等級,適用於戶外環境。而55吋窄邊框LED顯示器image-to-image的邊框寬度僅5.7mm,是目前全世界最窄邊框的LED顯示器。

 奇菱展出的高階顯示器產品項目,還包含已取得美國FDA認證的乳房攝影專用5MP灰階醫療顯示器,及56吋8MP高解析度彩色醫療顯示器。56吋高解析度彩色醫療顯示器支援細膩3,840×2,160解析度、10bit灰階能力、及八百萬畫素的顯示,能夠全螢幕及分割畫面、灰階與彩色圖片並列呈現。該款高解析度醫療專用平面顯示器符合DICOM標準,可以運用於手術房、診間、教學影像會議等。

 在觸控面板貼合製程的產業,奇菱以領先的光學級貼合(OpticalBonding)技術,提供專業的貼合服務給觸控面板廠、面板廠、系統廠、品牌廠等相關需求者。

 產品應用範圍包含增加強光下的可視性、戶外攜帶型裝置、手持裝置、醫療系統、導航裝備、工業控制設備、收銀機/提款機等其他眾多應用產品。目標市場瞄準7至12.1吋等平板電腦市場及32吋以上大型戶外顯示器、數位看板市場。

【摘錄工商】
 

本篇資料來源:工商 | 奇菱科技
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=103351&action=assign&CompanyName=%A9%5F%B5%D9%AC%EC%A7%DE


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 奇菱科技 相關新聞
清晰科技清晰新廠將啟用 產能可望創新高 摘錄經濟D9版
欣偉科技欣偉精藝求金 發揮廢料極致價值
鑫永銓 鑫源盛LED散熱技術 獨步全球
琉璃奧圖奧圖碼樂觀業績
台灣中油憂心輕裂廠受衝擊 中油 要台聚延後停爐
台灣高鐵接軌IFRS 高鐵淨值恐轉負
臺工銀台工銀擴大規模 重啟華票併購案
臺工銀台工銀人事佈局 駱家2千金扮活棋
集邦科技上旬DRAM合約價 轉跌
奇景光電奇景推裸視3D TCON單晶片
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數