精誠未上市版頭
 

 點閱次:1198
日本凸版印刷 入股奇菱子公司 新聞日期:2011/5/16
寄送文章:日本凸版印刷 入股奇菱子公司
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:


 日本凸版印刷公司入股奇菱子公司-龍亭新技,將共同開展工業用電子紙事業。

 隸屬奇美集團之奇菱科技公司,看好電子紙在工業應用上的商機,繼上(4)月與日本凸版印刷,協議在電子價格標籤、零售POS顯示器及物流標示標籤等工業用途的電子紙事業進行產銷結盟後,凸版印刷更進一步策略投資奇菱子公司-龍亭新技,持股13.2%,加速開展工業應用電子紙事業。

 龍亭新技主要從事工業應用類電子紙研發與銷售;三方產銷結盟後,將由龍亭負責工業應用類電子紙的研發設計、銷售與應用方案開發,奇菱負責電子紙顯示器的委託製作,而凸版印刷則主要負責日本市場的銷售與應用方案開發。

 該合作案自本(5)月份起全面啟動,目標在2013年達到30億日幣的銷售額。

 奇菱科技表示,e-book閱讀器是目前電子紙顯示器應用最廣的終端消費產品;由於電子紙顯示器具有輕薄、耐用及符合節能環保的低耗電特性,未來在工業應用領域,如零售業電子標籤、醫療健康、物流業等的應用範圍可望大幅成長,其發展潛力不容小覷。

 據了解,奇菱擁有開發產業應用類電子顯示器的EE技術,以及低功耗電子紙顯示器的製造能力。

 凸版印刷除了在電子紙研發實力堅強外,在其commercialprinting、ICtag、ICcards及digitalsignage等所累積的know-how與實績,在日本各領域中擁有廣大的客戶基礎。

 奇菱科技表示,藉由三方的專業分工,將能幫助企業客戶在短時程內更有效率的使用電子紙顯示器,或是導入在其產品中。

 同時三方也希望共同開發與供給電子紙製品與各式客製應用方案,在工業應用上擴大電子紙的市場規模。
【摘錄工商】
 

本篇資料來源:工商 | 奇菱科技
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=102737&action=assign&CompanyName=%A9%5F%B5%D9%AC%EC%A7%DE


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 奇菱科技 相關新聞
台灣期貨股票期貨未平倉量 創新高
集邦科技集邦:5月上旬DRAM合約價續漲2.7%,估下旬漲勢增強
油機工業千大製造業 精機出頭天
證交所證交所績效平反 許仁壽免下台
證交所違反重訊揭露 罰金提高五倍
良機實業50年飛躍成長 良機邁向百年企業
福懋建設福懋首耀 獲頒建築園冶獎
立榮航空兩岸航線 大增班
國華人壽台灣金明年增設投信保經
台灣中油國內油價 兩週降1元
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數