精誠未上市版頭
 

 點閱次:1081
日本凸版入股龍亭新技 新聞日期:2011/5/12
寄送文章:日本凸版入股龍亭新技
收件人稱呼
收件人e-mail
寄信人 e-mail:
給收件者的話:


 看好電子紙在工業應用的市場商機,日本凸版印刷(ToppanPrinting)宣布入股奇菱科技轉投資的電子紙銷售公司龍亭新技,取得13.2%股份,兩家公司計畫在電子價格標籤、零售POS顯示器及物流標示標籤等工業用途的電子紙事業進行產銷結盟。雙方計畫5月正式啟動合作,目標在2013年達到30億日幣營業額。

 奇美集團旗下的奇菱科技日前宣布與凸版印刷進行策略合作,搶進電子紙工業應用市場;為進一步強化產銷合作,凸版印刷再度宣布將入股奇菱旗下從事工業應用類電子紙研發與銷售的子公司龍亭新技,並擬持有龍亭13.2%股權。

 三方合作的事業分工是由龍亭新技負責工業應用類電子紙製品的研發設計、銷售與應用方案開發,奇菱科技負責接受電子紙顯示器的委託製作,而凸版印刷則負責日本市場工業應用類電子紙製品的的銷售與應用方案開發。該合作案計畫在日本市場銷售與推廣龍亭新技產品,目標是在2013年達到30億日幣的營業額。

 電子書閱讀器是目前電子紙顯示器應用最廣的終端消費產品。由於電子紙顯示器具有輕薄、耐用及符合節能環保的低耗電等優勢特性,未來在工業應用領域,如零售業的電子標籤、醫療健康、物流業等的應用範圍可望大幅成長。

 奇菱指出,公司過去累積應用顯示器的研發製造實力,擁有開發產業應用類電子顯示器的EE技術及低功耗電子紙顯示器的製造能力。而凸版印刷除了在電子紙相關研發擁有深厚的實力與技術團隊,在商用印刷、IC標籤、IC卡和電子看板等事業上所累積的know-how與實績,在日本國內市場擁有廣大的客戶基礎。

【摘錄工商】
 

本篇資料來源:工商 | 奇菱科技
引用本文連結:
http://www.kcc668.com/NewsInto.asp?News_id=102684&action=assign&CompanyName=%A9%5F%B5%D9%AC%EC%A7%DE


本文僅供參考之用,並不構成要約、招攬或邀請、誘使、任何不論種類或形式之申述或訂立任何建議及推薦,讀者務請運用個人獨立思考能力,自行作出投資決定,如因相關建議招致損失,概與編者及作者無涉。

 

有關 奇菱科技 相關新聞
高明精機高明精機推出橫樑移動式加工機
凱柏精密凱柏 中心切削機 具三高特質
永進機械永進機械 提供全方位服務
友嘉實業友嘉 推出新一代高功能機床
富邦媒體百貨業食品戰 各家下粽手
漢神名店南部拚年中慶 炒買氣
台灣銀行台銀 數位服務獲肯定
奇菱科技龍亭 獲日本凸版入股
集邦科技合約價調漲 DRAM股不捧場
太平洋房搶攻十二五太設集團廣東造鎮
   

未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-聯合新聞網 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-香港環球理財 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票手機版-日本豐盛金融 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-台灣今周刊 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢台灣蘋果日報 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-商業週刊雜誌 未上市、未上市股票、未上市櫃股票查詢、上市上櫃股票進度、興櫃即時行情、未上市股票LINE線上服務、未上市股票手機QR碼查詢-國際股市指數